Torta alla zucca
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Torta alla zucca
Sbucciare la zucca, tagliarla a fette e cuocerla in forno a 200° per circa 20 minuti.
Lasciarla raffreddare e ridurla a purea. In una terrina mescolare con un frullino elettrico la zucca con la farina, gli amaretti tritati, il burro fuso, lo zucchero, i tuorli e il lievito.
Montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto precedente.
Mescolare delicatamente facendo attenzione a non smontarli.
Versare il composto in un stampo imburrato ed infarinato e infornarlo a 190° per circa 40 minuti (usate la prova stecchino per verificare la cottura).
Tempi
- Per la preparazione: 60 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 120 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 700 g di zucca
- 180 g farina
- 150 g zucchero
- 180 g di amaretti tritati
- 50 g burro fuso
- 2 uova
- 1 bustina di lievito in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert
- Altre ricette per Halloween