Torta alla manon
Preparazione
Lasciate scongelare la pasta naturalmente; spianatela sottile in modo da ottenere due quadrati (o rettangoli) uguali.
Sistemate una delle due sfoglie sul fondo di una teglia unta.
Lavorate a crema in una fondina i tuorli con lo zucchero.
Ottenuto un composto omogeneo, incorporatevi il burro; mescolatevi la farina di mandorle e la vaniglina.
Stendete questo composto sulla sfoglia di fondo e copritelo con la seconda sfoglia, sigillando con cura i bordi ed eliminando le frange in eccesso.
Mettete la teglia in forno preriscaldato a 220 gradi, per una ventina di minuti.
A cottura, ultimata, cospargete la torta di zucchero a velo e ripassatela in forno per 5 minuti, in modo che possa caramellarsi in superficie.
Sistemate una delle due sfoglie sul fondo di una teglia unta.
Lavorate a crema in una fondina i tuorli con lo zucchero.
Ottenuto un composto omogeneo, incorporatevi il burro; mescolatevi la farina di mandorle e la vaniglina.
Stendete questo composto sulla sfoglia di fondo e copritelo con la seconda sfoglia, sigillando con cura i bordi ed eliminando le frange in eccesso.
Mettete la teglia in forno preriscaldato a 220 gradi, per una ventina di minuti.
A cottura, ultimata, cospargete la torta di zucchero a velo e ripassatela in forno per 5 minuti, in modo che possa caramellarsi in superficie.
- Burro (1128)
- Farina di mandorle (650)
- Pasta sfoglia surgelata (1850)
- Tuorli d'uovo (318)
- Vaniglina (2)
- Zucchero a velo (35)
497
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 500 g di pasta sfoglia surgelata
- 3 tuorli d'uovo
- 200 g di farina di mandorle
- 150 g di burro
- 1 pizzico di vaniglina
- 1 bustina di zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di mandorle
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert