Torta alla crema d'arancia
Preparazione
18234 TORTA ALL'ARANCIA INGREDIENTI 4 PERSONE
100 g di zucchero, 100 g di farina, 50 g di burro, 3 uova, 1 arancia, 1 cucchiaio di lievito.
Per la crema: il succo di 5 arance, 250 g di panna montata, 150 g di zucchero, 1 tazza di liquore all'arancia, 4 fogli di gelatina, burro.
Lavorate il burro con lo zucchero, unite il succo d'arancia e la buccia grattugiata, un uovo intero più due tuorli, mescolate bene.
Per ultimo unite la farina con il lievito e gli albumi montati a neve.
Versate l'impasto in uno stampo rotondo imburrato e infarinato, cuocete in forno fino alla cottura.
Crema all'arancia: scaldate una parte del succo d'arancia e unite i fogli i gelatina, mescolate, scolate e unite il resto del succo, lo zucchero e il liquore.
Lasciate raffreddare e unite la panna.
Tagliate la torta in dischi e riempitela con la crema all'arancia.
Coprite con la crema e ponete in frigorifero per rassodare.
100 g di zucchero, 100 g di farina, 50 g di burro, 3 uova, 1 arancia, 1 cucchiaio di lievito.
Per la crema: il succo di 5 arance, 250 g di panna montata, 150 g di zucchero, 1 tazza di liquore all'arancia, 4 fogli di gelatina, burro.
Lavorate il burro con lo zucchero, unite il succo d'arancia e la buccia grattugiata, un uovo intero più due tuorli, mescolate bene.
Per ultimo unite la farina con il lievito e gli albumi montati a neve.
Versate l'impasto in uno stampo rotondo imburrato e infarinato, cuocete in forno fino alla cottura.
Crema all'arancia: scaldate una parte del succo d'arancia e unite i fogli i gelatina, mescolate, scolate e unite il resto del succo, lo zucchero e il liquore.
Lasciate raffreddare e unite la panna.
Tagliate la torta in dischi e riempitela con la crema all'arancia.
Coprite con la crema e ponete in frigorifero per rassodare.