Torta alla crema con panna montata ai due colori

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Preparazione

2_18111 TORTA ALLA CREMA CON PANNA MONTATA INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Base margherita da 24 cm di diametro 2 tuorli, 120 g di zucchero semolato, 25 g di farina "00", 250 ml di latte, 250 g di panna liquida, 50 g zucchero a velo, la scorza di mezza arancia, un cucchiaio di cacao in polvere, Sale.
Preparazione: 30 minuti Cottura: 22 minuti Riposo: 60 minuti Facile Versate i tuorli e 70 g di zucchero semolato in un tegame a fondo spesso.
Montateli con la frusta elettrica fino a ottenere una crema chiara; incorporatevi la farina mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il latte bollente, poco alla volta, mescolando energicamente con il cucchiaio.
Mettete un tegame sulla fiamma bassissima e portate lentamente a bollore, sempre mescolando; bollite 2 minuti, mescolando, poi versate la crema in una ciotola.
Mescolate in un tegamino lo zucchero semolato rimasto con 3 cucchiai di acqua e 2 scorzette di arancia fate bollire 10 minuti a fuoco medio; filtrate lo sciroppo ottenuto con il colino.
Tagliate a metà in orizzontale la base di pasta con il coltello seghettato.
Appoggiate la parte inferiore su un piatto da portata, inumiditela con lo sciroppo tiepido; spalmatevi la crema fredda con la lama di un coltello e coprite con la metà superiore.
Tenete in frigo 60 minuti.
Montate in una ciotola la panna, molto fredda, con lo zucchero a velo, utilizzando la frusta elettrica; dividete la panna in due ciotole e incorporate il cacao in una, mescolando con il cucchiaio di legno.
Raccogliete la panna al cacao con un cucchiaio e spingetela con l'altro cucchiaio per ottenere una forma ovale da depositare sulla torta; fate lo stesso con la panna bianca, alternandola a quella al cacao.
Completate con le scorzette ridotte in sottilissimi bastoncini lunghi 2 cm.
Servite.
LA PASTA MARGHERITA (Una classica base per dolci farciti, ottima da gustare anche al naturale.) INGREDIENTI PER 8 PERSONE
125 g di farina "00", 125 g di fecola di patate, mezza bustina di lievito per dolci, 130 g di burro, 200 g di zucchero a velo, 6 uova, un cucchiaino scorza di limone grattugiata, sale.
Preparazione: 30 minuti Cottura: 37 minuti Facile Rompete le uova, separando tuorli e albumi in due ciotole.
Versate lo zucchero e la scorza di limone ai tuorli e il sale agli albumi.
Imburrate e infarinate una teglia con bordo a cerniera e 24 cm di diametro.
Montate gli albumi a neve fermissima con la frusta elettrica e teneteli in frigorifero fino al momento di usarli.
Montate i tuorli, sempre con la frusta elettrica, fino a ottenere una crema spumosa e quasi bianca; fondete il burro in un tegamino, senza farlo friggere.
Incorporate gli albumi alla crema di tuorli, un po' per volta e mescolando con la spatola con lenti movimenti verticali, procedendo con delicatezza per non smontare gli albumi.
Setacciate farina, fecola e lievito nella terza ciotola ed incorporatele alla crema di uova, sempre con movimenti verticali delicati della spatola.
Unite il burro fuso, intiepidito, al composto sempre con movimenti verticali della spatola.
Versate il composto nella teglia e cuocete il dolce nel forno già caldo (180°) per 35 minuti.
Torta alla crema con panna montata ai due colori

Licenza

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