Torta alla francese

Torta alla francese Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta alla francese. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
150 g di farina, 90 g di burro, sale.
Per il ripieno: 100 g di pancetta a fette, 100 g di gruviera, 1 confezione di panna, 3 uova, sale e pepe.

Preparate la pasta lavorando la farina con il burro a pezzetti, del sale e con due o tre cucchiai d'acqua calda.
Formate una palla e lasciatela riposare per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta con un mattarello e foderate una tortiera.
Punzecchiate con una forchetta il fondo e cuocete per circa 8 minuti in forno.
Tagliate la pancetta a pezzi e friggetela leggermente in poco olio.
Mescolatela con le uova sbattute, salate e pepate, unite la panna e il formaggio grattugiato.
Versate questo impasto nella tortiera e cuocete a forno medio per 20 minuti circa.
Torta alla francese

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico