Torta alla francese
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
150 g di farina, 90 g di burro, sale.
Per il ripieno: 100 g di pancetta a fette, 100 g di gruviera, 1 confezione di panna, 3 uova, sale e pepe.
Preparate la pasta lavorando la farina con il burro a pezzetti, del sale e con due o tre cucchiai d'acqua calda.
Formate una palla e lasciatela riposare per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta con un mattarello e foderate una tortiera.
Punzecchiate con una forchetta il fondo e cuocete per circa 8 minuti in forno.
Tagliate la pancetta a pezzi e friggetela leggermente in poco olio.
Mescolatela con le uova sbattute, salate e pepate, unite la panna e il formaggio grattugiato.
Versate questo impasto nella tortiera e cuocete a forno medio per 20 minuti circa.
150 g di farina, 90 g di burro, sale.
Per il ripieno: 100 g di pancetta a fette, 100 g di gruviera, 1 confezione di panna, 3 uova, sale e pepe.
Preparate la pasta lavorando la farina con il burro a pezzetti, del sale e con due o tre cucchiai d'acqua calda.
Formate una palla e lasciatela riposare per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta con un mattarello e foderate una tortiera.
Punzecchiate con una forchetta il fondo e cuocete per circa 8 minuti in forno.
Tagliate la pancetta a pezzi e friggetela leggermente in poco olio.
Mescolatela con le uova sbattute, salate e pepate, unite la panna e il formaggio grattugiato.
Versate questo impasto nella tortiera e cuocete a forno medio per 20 minuti circa.