Torta all'uva di corinto
Preparazione
18103 DOLCE ALL'UVA DI CORINTO INGREDIENTI 8 PERSONE
250 g di farina, 125 g di burro molle, 250 g di uva di Corinto, 1 bustina di lievito in polvere, 4 cucchiai di rum ambrato, 3 uova, 125 g di zucchero, sale.
Lavate l'uvetta e mettetela a macerare nel rum caldo per 30 minuti, finchè non avrà assorbito tutto il liquore.
Setacciate la farina e il lievito sopra ad una terrina.
Separate i tuorli dagli albumi.
Lavorate il burro riducendolo in crema, unite lo zucchero e lavoratelo ancora, deve raddoppiare di volume.
Unite un quarto di farina senza smette di mescolare, unite i tuorli e mescolate ancora.
Gettate l'uvetta macerata nel resto della farina, mescolatela con una mano, affinchè non ricada sul fondo dello stampo.
Versate il tutto nella terrina e mescolate delicatamente.
Unite il sale agli albumi e montateli a neve.
Versateli nella terrina e mescolateli alla pasta.
Versate questa preparazione nello stampo e mettetelo in forno già molto caldo, abbassate un po' la temperatura, lasciate cuocere per un'ora.
Controllate la cottura con la lama di un coltello immerso al centro del dolce, la lama deve uscirne asciutta.
Se ciò non fosse continuate la cottura per 5/15 minuti.
Sformatelo tiepido e lasciatelo raffreddare.
Tagliate questo dolce a fette piuttosto grosso e gustatele con una crema al dessert, semplice a merenda o per la prima colazione.
250 g di farina, 125 g di burro molle, 250 g di uva di Corinto, 1 bustina di lievito in polvere, 4 cucchiai di rum ambrato, 3 uova, 125 g di zucchero, sale.
Lavate l'uvetta e mettetela a macerare nel rum caldo per 30 minuti, finchè non avrà assorbito tutto il liquore.
Setacciate la farina e il lievito sopra ad una terrina.
Separate i tuorli dagli albumi.
Lavorate il burro riducendolo in crema, unite lo zucchero e lavoratelo ancora, deve raddoppiare di volume.
Unite un quarto di farina senza smette di mescolare, unite i tuorli e mescolate ancora.
Gettate l'uvetta macerata nel resto della farina, mescolatela con una mano, affinchè non ricada sul fondo dello stampo.
Versate il tutto nella terrina e mescolate delicatamente.
Unite il sale agli albumi e montateli a neve.
Versateli nella terrina e mescolateli alla pasta.
Versate questa preparazione nello stampo e mettetelo in forno già molto caldo, abbassate un po' la temperatura, lasciate cuocere per un'ora.
Controllate la cottura con la lama di un coltello immerso al centro del dolce, la lama deve uscirne asciutta.
Se ciò non fosse continuate la cottura per 5/15 minuti.
Sformatelo tiepido e lasciatelo raffreddare.
Tagliate questo dolce a fette piuttosto grosso e gustatele con una crema al dessert, semplice a merenda o per la prima colazione.