Torta all'uva 3
Preparazione
18994 TORTA ALL'UVA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Burro e farina per lo stampo, un disco di pasta frolla, un tuorlo.
Per la guarnitura: 25 cl di latte intero, 3 tuorli, 75 g di zucchero, un cucchiaino di fecola di mais, 5 cl di vino bianco dolce, un cucchiaio di gelatina di mele, 300 g di uva nera, 300 g di uva bianca.
Foderate uno stampo imburrato e infarinato con la pasta frolla, bucate il fondo con una forchetta e mettete in frigorifero per 30 minuti.
Riscaldate il forno a 200°, fate bollire il latte e toglietelo dal fuoco.
Sbattete con una frusta i tuorli con lo zucchero, aggiungete la fecola e a poco a poco il latte bollente senza smettere di sbattere.
Versate questo composto in un tegame, mescolando sempre fatelo addensare a fuoco dolce; non deve mai bollire.
Lasciate raffreddare e mescolate regolarmente.
Quando la crema è fredda incorporatevi il vino bianco.
Stendete uno strato sottile di crema sul fondo della torta, sbattete il rosso dell'uovo, e con l'aiuto di un pennello, spennellate i bordi di pasta e fate cuocere per 15 minuti a forno caldo.
Trascorso questo tempo, riducete la temperatura del forno a 160ø.
e fate cuocere ancora 10 minuti.
In un tegame fate fondere la gelatina di mele a fuoco dolce.
Lavate e sbucciate l'uva, sformate la torta e deponetela su un piatto di servizio, versatevi la crema rimasta, distribuite l'uva e nappate con la gelatina.
Servite la torta molto fredda.
Burro e farina per lo stampo, un disco di pasta frolla, un tuorlo.
Per la guarnitura: 25 cl di latte intero, 3 tuorli, 75 g di zucchero, un cucchiaino di fecola di mais, 5 cl di vino bianco dolce, un cucchiaio di gelatina di mele, 300 g di uva nera, 300 g di uva bianca.
Foderate uno stampo imburrato e infarinato con la pasta frolla, bucate il fondo con una forchetta e mettete in frigorifero per 30 minuti.
Riscaldate il forno a 200°, fate bollire il latte e toglietelo dal fuoco.
Sbattete con una frusta i tuorli con lo zucchero, aggiungete la fecola e a poco a poco il latte bollente senza smettere di sbattere.
Versate questo composto in un tegame, mescolando sempre fatelo addensare a fuoco dolce; non deve mai bollire.
Lasciate raffreddare e mescolate regolarmente.
Quando la crema è fredda incorporatevi il vino bianco.
Stendete uno strato sottile di crema sul fondo della torta, sbattete il rosso dell'uovo, e con l'aiuto di un pennello, spennellate i bordi di pasta e fate cuocere per 15 minuti a forno caldo.
Trascorso questo tempo, riducete la temperatura del forno a 160ø.
e fate cuocere ancora 10 minuti.
In un tegame fate fondere la gelatina di mele a fuoco dolce.
Lavate e sbucciate l'uva, sformate la torta e deponetela su un piatto di servizio, versatevi la crema rimasta, distribuite l'uva e nappate con la gelatina.
Servite la torta molto fredda.