Torta all'uva e cipolle rosse

Torta all'uva e cipolle rosse Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta all'uva e cipolle rosse. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: uva bianca. aceto,vino bianco,uva bianca,uva nera,cipolle rosse,panna fresca,pepe,sale,succo di limone,pasta sfoglia,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Foderate uno stampo per torte con carta pergamenata. Stendetevi la pasta e lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero.

Preriscaldate il forno a 200°, ricoprite la pasta nello stampo con altra carta pergamenata e adagiatevi sopra dei fagioli secchi.

Cuocete in forno caldo per 15 minuti, eliminate carta e fagioli e terminate la cottura per altri 10 minuti; quindi lasciate riposare con lo sportello del forno aperto.

Mescolate la panna con il succo di limone.

Sbucciate e affettate le cipolle, versatele in una padella, aggiungete 10 cl d'acqua e fate cuocere a fuoco medio in modo che evapori tutto il liquido.

Salate, cospargete con lo zucchero e lasciate caramellare le cipolle a fuoco vivo.

Lavate, asciugate e depicciolate l'uva, aggiungetela alle cipolle con il vino e l'aceto e, senza smettere di mescolare, fate ridurre il sugo di cottura.

Aggiungete la panna, sale, pepe e mescolate con cura.

Versate la preparazione sul fondo della torta caldo e servite subito.
Torta all'uva e cipolle rosse

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico