Torta all'uva e cipolle rosse
Preparazione
Foderate uno stampo per torte con carta pergamenata. Stendetevi la pasta e lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero.
Preriscaldate il forno a 200°, ricoprite la pasta nello stampo con altra carta pergamenata e adagiatevi sopra dei fagioli secchi.
Cuocete in forno caldo per 15 minuti, eliminate carta e fagioli e terminate la cottura per altri 10 minuti; quindi lasciate riposare con lo sportello del forno aperto.
Mescolate la panna con il succo di limone.
Sbucciate e affettate le cipolle, versatele in una padella, aggiungete 10 cl d'acqua e fate cuocere a fuoco medio in modo che evapori tutto il liquido.
Salate, cospargete con lo zucchero e lasciate caramellare le cipolle a fuoco vivo.
Lavate, asciugate e depicciolate l'uva, aggiungetela alle cipolle con il vino e l'aceto e, senza smettere di mescolare, fate ridurre il sugo di cottura.
Aggiungete la panna, sale, pepe e mescolate con cura.
Versate la preparazione sul fondo della torta caldo e servite subito.
Preriscaldate il forno a 200°, ricoprite la pasta nello stampo con altra carta pergamenata e adagiatevi sopra dei fagioli secchi.
Cuocete in forno caldo per 15 minuti, eliminate carta e fagioli e terminate la cottura per altri 10 minuti; quindi lasciate riposare con lo sportello del forno aperto.
Mescolate la panna con il succo di limone.
Sbucciate e affettate le cipolle, versatele in una padella, aggiungete 10 cl d'acqua e fate cuocere a fuoco medio in modo che evapori tutto il liquido.
Salate, cospargete con lo zucchero e lasciate caramellare le cipolle a fuoco vivo.
Lavate, asciugate e depicciolate l'uva, aggiungetela alle cipolle con il vino e l'aceto e, senza smettere di mescolare, fate ridurre il sugo di cottura.
Aggiungete la panna, sale, pepe e mescolate con cura.
Versate la preparazione sul fondo della torta caldo e servite subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Un rotolo di pasta sfoglia da 200 g
- 80 g di panna fresca densa
- un cucchiaino di succo di limone
- 8 cipolle rosse
- un cucchiaino di zucchero
- 12 chicchi d'uva nera
- 12 chicchi d'uva bianca
- 10 cl di vino bianco
- un cucchiaio di aceto
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uva bianca
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