Torta all'uva
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di uva, 100 g di Maizena, 100 g di farina, 100 g di latte, 100 g di zucchero, 50 g di burro, 50 g di uvetta, 2 uova, 1 bustina di lievito.
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero.
Unite la farina, l'amido di Maizena, il burro sciolto e poco alla volta il latte.
Da ultimo unite il lievito setacciato e l'uva privata del semi (tenete da parte un po') e l'uvetta prima ammollata.
Versate il composto in una tortiera da 22 cm imburrata e infarinata e fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa un'ora.
Passato questo tempo verificate la cottura della torta.
A cottura ultimata, lasciate riposare la torta in forno per qualche minuto, quindi sformate su di una gratella e lasciate raffreddare.
Servite ricoprendo la torta di mezzi acini d'uva (tenuti prima da parte) caramellati.
400 g di uva, 100 g di Maizena, 100 g di farina, 100 g di latte, 100 g di zucchero, 50 g di burro, 50 g di uvetta, 2 uova, 1 bustina di lievito.
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero.
Unite la farina, l'amido di Maizena, il burro sciolto e poco alla volta il latte.
Da ultimo unite il lievito setacciato e l'uva privata del semi (tenete da parte un po') e l'uvetta prima ammollata.
Versate il composto in una tortiera da 22 cm imburrata e infarinata e fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa un'ora.
Passato questo tempo verificate la cottura della torta.
A cottura ultimata, lasciate riposare la torta in forno per qualche minuto, quindi sformate su di una gratella e lasciate raffreddare.
Servite ricoprendo la torta di mezzi acini d'uva (tenuti prima da parte) caramellati.