Torta all'olio d'oliva aromatizzata all'arancia
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
una busta di preparato per torta margherita, 2 arance, 50 ml di olio di oliva, zucchero, ciliegine candite Grattugiate la buccia delle arance e scaldatela a fuoco basso per 5 minuti in un pentolino con l'olio, per aromatizzarlo.
Tagliate un'arancia a fette fini e spremete l'altra.
Mescolate in una terrina il preparato per torta con l'olio aromatizzato e il succo di arancia.
Versatelo in uno stampo imburrato e infarinato.
Infornate in forno già caldo a 180° per 45 m.
A fine cottura, fate intiepidire e sformate il dolce.
Fate sciogliere in un pentolino 3 cucchiai di zucchero con un cucchiaio di acqua, mescolando fino ad ottenere una consistenza sciropposa.
Ricoprite la torta con le fette di arancia, spennellatele con lo sciroppo facendole ben aderire alla superficie, completate con ciliegine candite e servite.
una busta di preparato per torta margherita, 2 arance, 50 ml di olio di oliva, zucchero, ciliegine candite Grattugiate la buccia delle arance e scaldatela a fuoco basso per 5 minuti in un pentolino con l'olio, per aromatizzarlo.
Tagliate un'arancia a fette fini e spremete l'altra.
Mescolate in una terrina il preparato per torta con l'olio aromatizzato e il succo di arancia.
Versatelo in uno stampo imburrato e infarinato.
Infornate in forno già caldo a 180° per 45 m.
A fine cottura, fate intiepidire e sformate il dolce.
Fate sciogliere in un pentolino 3 cucchiai di zucchero con un cucchiaio di acqua, mescolando fino ad ottenere una consistenza sciropposa.
Ricoprite la torta con le fette di arancia, spennellatele con lo sciroppo facendole ben aderire alla superficie, completate con ciliegine candite e servite.