Torta all'arancia di Enza
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Torta all'arancia di Enza
Con uno spremiagrumi spremi il succo di tre arance, poi grattugia a parte la scorza di un'arancia. Dentro ad una ciotola metti3 tuorli e 300 grammi di zucchero, mescola il composto poi unisci il succo delle arance spremute. Aggiungi quindi la farina, il burro che avrai sciolto a bagnomaria, e la bustina di lievito vanigliato; amalgama tutti gli ingredienti e mescola per bene.
Con gli albumi delle uova realizza un composto montandoli a neve ferma, incorpora il tutto insieme al composto preparato in precedenza e mescola. Versa il composto dentro una teglia imburrata e fai cuocere per 30 minuti circa a 180 gradi. Servi la torta all'arancia decorando con qualche fetta del frutto.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 400 gr farina
- 300 gr zucchero
- 3 uova
- 3 arance non trattate
- scorza d'arancia grattugiata (un'arancia)
- 125 gr burro
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Ingrediente principale
Vedi anche
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