Torta all'arancia 06
Preparazione
2_18007 TORTA ALL'ARANCIA INGREDIENTI PER 8PERSONE
Per le torte base: 1 kg di burro, 75 cl d'acqua, 2 kg di farina, sale.
(per 8 paste base) Per la farcitura: 3 arance, 150 g di zucchero, 2 cucchiai di fecola di mais, 20 cl di panna fresca, 3 uova.
(farcitura per una torta) (Gli ingredienti della torta sono per 8 basi che potete preparare in anticipo, come in questa ricetta e poi surgelarle fino al momento dell?utilizzo).
Lasciate ammorbidire il burro e riposare l'acqua a temperatura ambiente.
In un'insalatiera mescolate la farina e un cucchiaino di sale; incorporatevi, con l'aiuto delle dita, il burro e, a poco a poco, l'acqua: la pasta deve risultare soda ed elastica.
Formate una palla, copritela con un telo e lasciatela riposare, per 2 ore, a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo, dividetela in 8 parti, avvolgetele, separatamente, in un foglio di pellicola trasparente e lasciatele riposare per altre 2 ore.
Stendete ciascuna porzione di pasta con un matterello, foderate con questa 8 stampi per tortine e ricopritele con un foglio d'alluminio, premendo bene con le dita in modo che aderisca bene.
Fate indurire la pasta nel freezer, quindi impilate gli stampi.
Il giorno della preparazione, tirate fuori uno stampo dal freeser e mettetelo per 24 ore nel frigorifero.
Preriscaldate il forno a 180° Grattugiate la scorza delle arance, quindi spremetele.
Mescolate scorza e succo d'arancia con lo zucchero, la fecola, la panna e le uova; passate il composto ottenuto al passino sopra il fondo della torta.
Infornate e fate cuocere, per 35 minuti, nel forno caldo, sformatela, tiepida, su una griglia da pasticceria e servite fredda.
Per le torte base: 1 kg di burro, 75 cl d'acqua, 2 kg di farina, sale.
(per 8 paste base) Per la farcitura: 3 arance, 150 g di zucchero, 2 cucchiai di fecola di mais, 20 cl di panna fresca, 3 uova.
(farcitura per una torta) (Gli ingredienti della torta sono per 8 basi che potete preparare in anticipo, come in questa ricetta e poi surgelarle fino al momento dell?utilizzo).
Lasciate ammorbidire il burro e riposare l'acqua a temperatura ambiente.
In un'insalatiera mescolate la farina e un cucchiaino di sale; incorporatevi, con l'aiuto delle dita, il burro e, a poco a poco, l'acqua: la pasta deve risultare soda ed elastica.
Formate una palla, copritela con un telo e lasciatela riposare, per 2 ore, a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo, dividetela in 8 parti, avvolgetele, separatamente, in un foglio di pellicola trasparente e lasciatele riposare per altre 2 ore.
Stendete ciascuna porzione di pasta con un matterello, foderate con questa 8 stampi per tortine e ricopritele con un foglio d'alluminio, premendo bene con le dita in modo che aderisca bene.
Fate indurire la pasta nel freezer, quindi impilate gli stampi.
Il giorno della preparazione, tirate fuori uno stampo dal freeser e mettetelo per 24 ore nel frigorifero.
Preriscaldate il forno a 180° Grattugiate la scorza delle arance, quindi spremetele.
Mescolate scorza e succo d'arancia con lo zucchero, la fecola, la panna e le uova; passate il composto ottenuto al passino sopra il fondo della torta.
Infornate e fate cuocere, per 35 minuti, nel forno caldo, sformatela, tiepida, su una griglia da pasticceria e servite fredda.