Torta all'arancia 05
Preparazione
A18007 TORTA ALL'ARANCIA INGREDIENTI PER 8 PERSONE
240 g di farina, 4 uova, 120 g di zucchero, 100 g di margarina, 1 bustina di lievito, spremuta di 1 arancia.
Per decorare: 3 arance, 4 chicchi d'uva, 3 cucchiai di gelatina in polvere.
Mondate la margarina con lo zucchero.
Incorporate i tuorli (tenete da parte gli albumi) e montate a crema spumosa.
Aggiungete la farina fatta cadere a pioggia da un setaccio e mescolate con forza.
Sempre mescolando, aggiungete il succo d'arancia e il lievito.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben lavorati, montate gli albumi a neve ferma e unite al composto, procedendo con delicatezza.
Ungete una tortiera dal diametro di 28 cm a bordi alti e versatevi l'impasto, mettete in forno già caldo per 40 minuti.
A cottura ultimata, togliete dallo stampo e lasciate raffreddare.
Preparate ora la decorazione: mettete in una piccola casseruola il succo di due arance, 5 cucchiai di gelatina in polvere, mescolate e ponete sul fuoco e, sempre mescolando, portata ad ebollizione.
Fate bollire per 2/3 minuti, quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare lo sciroppo.
Lavate l'arancia rimasta, tagliatela a fettine che disporrete sulla torta, alternandole con i chicchi d'uva tagliati a metà.
Con un pennello da cucina, spennellate la frutta e il bordo della torta con lo sciroppo che avete preparato in precedenza.
240 g di farina, 4 uova, 120 g di zucchero, 100 g di margarina, 1 bustina di lievito, spremuta di 1 arancia.
Per decorare: 3 arance, 4 chicchi d'uva, 3 cucchiai di gelatina in polvere.
Mondate la margarina con lo zucchero.
Incorporate i tuorli (tenete da parte gli albumi) e montate a crema spumosa.
Aggiungete la farina fatta cadere a pioggia da un setaccio e mescolate con forza.
Sempre mescolando, aggiungete il succo d'arancia e il lievito.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben lavorati, montate gli albumi a neve ferma e unite al composto, procedendo con delicatezza.
Ungete una tortiera dal diametro di 28 cm a bordi alti e versatevi l'impasto, mettete in forno già caldo per 40 minuti.
A cottura ultimata, togliete dallo stampo e lasciate raffreddare.
Preparate ora la decorazione: mettete in una piccola casseruola il succo di due arance, 5 cucchiai di gelatina in polvere, mescolate e ponete sul fuoco e, sempre mescolando, portata ad ebollizione.
Fate bollire per 2/3 minuti, quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare lo sciroppo.
Lavate l'arancia rimasta, tagliatela a fettine che disporrete sulla torta, alternandole con i chicchi d'uva tagliati a metà.
Con un pennello da cucina, spennellate la frutta e il bordo della torta con lo sciroppo che avete preparato in precedenza.