Torta all'arancia 04
Preparazione
2_18036 TORTA ALL'ARANCIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
165 g di farina, 100 g di burro, 200 g di zucchero, 3 uova, 4 arance, una presa di sale, 2 cucchiaini di lievito, mandorle sgusciate.
In una terrina versate lo zucchero, la farina e solo la scorza delle arance.
Unite le uova, il burro ammorbidito, il sale e impastate; aggiungete il lievito e impastate ancora per amalgamare bene.
Versate il composto in una tortiera imburrata, infarinata e cosparsa di zucchero ed infornate per 30 minuti a 180° in forno già caldo.
Preparate lo sciroppo mescolando il succo delle arance e 100 g di zucchero e cuocetelo per 7-8 minuti in un pentolino.
Versate lo sciroppo caldo sulla torta (che lo assorbirà tutto), anche sul lato esterno e lasciate il dolce nel forno spento, ma ancora caldo, per 15 minuti.
Prima di servire, cospargete la torta con le mandorle tritate e la scorza d'arancia.
165 g di farina, 100 g di burro, 200 g di zucchero, 3 uova, 4 arance, una presa di sale, 2 cucchiaini di lievito, mandorle sgusciate.
In una terrina versate lo zucchero, la farina e solo la scorza delle arance.
Unite le uova, il burro ammorbidito, il sale e impastate; aggiungete il lievito e impastate ancora per amalgamare bene.
Versate il composto in una tortiera imburrata, infarinata e cosparsa di zucchero ed infornate per 30 minuti a 180° in forno già caldo.
Preparate lo sciroppo mescolando il succo delle arance e 100 g di zucchero e cuocetelo per 7-8 minuti in un pentolino.
Versate lo sciroppo caldo sulla torta (che lo assorbirà tutto), anche sul lato esterno e lasciate il dolce nel forno spento, ma ancora caldo, per 15 minuti.
Prima di servire, cospargete la torta con le mandorle tritate e la scorza d'arancia.