Torta all'arancia 02
Preparazione
18108 TORTA ALL'ARANCIA INGREDIENTI 8 PERSONE
240 g di farina, 4 uova, 120 g di zucchero, 100 g di margarina, 1 bustina di lievito, la spremuta di una arancia.
Per decorare: 3 arance, qualche chicco d'uva, 3 cucchiai di gelatina in polvere.
Montate la margarina con lo zucchero, unite i tuorli e montate a crema.
Aggiungete la farina fatta cadere a pioggia da un setaccio e mescolate con forza.
Sempre mescolando, unite il succo d'arancia e il lievito.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben lavorati montate gli albumi a neve e uniteli al composto.
Ungete una tortiera dal diametro di 28 cm a bordi alti e versatevi l'impasto, mettete in forno già caldo (170°) per 40 minuti.
A cottura ultimata togliete dallo stampo e lasciate raffreddare.
Per la decorazione: mettete in un pentolino il succo di due arance, unite 1 cucchiaio d'acqua, 5 cucchiai di gelatina, mescolate e ponete sul fuoco e portate ad ebollizione, sempre mescolando.
Fate bollire due o tre minuti, quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Tagliate l'arancia rimasta, prima lavata, a fettine che disporrete sulla torta, alternandole con i chicchi d'uva tagliati a metà.
Spennellate la frutta e il bordo della torta con lo sciroppo che avete preparato.
240 g di farina, 4 uova, 120 g di zucchero, 100 g di margarina, 1 bustina di lievito, la spremuta di una arancia.
Per decorare: 3 arance, qualche chicco d'uva, 3 cucchiai di gelatina in polvere.
Montate la margarina con lo zucchero, unite i tuorli e montate a crema.
Aggiungete la farina fatta cadere a pioggia da un setaccio e mescolate con forza.
Sempre mescolando, unite il succo d'arancia e il lievito.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben lavorati montate gli albumi a neve e uniteli al composto.
Ungete una tortiera dal diametro di 28 cm a bordi alti e versatevi l'impasto, mettete in forno già caldo (170°) per 40 minuti.
A cottura ultimata togliete dallo stampo e lasciate raffreddare.
Per la decorazione: mettete in un pentolino il succo di due arance, unite 1 cucchiaio d'acqua, 5 cucchiai di gelatina, mescolate e ponete sul fuoco e portate ad ebollizione, sempre mescolando.
Fate bollire due o tre minuti, quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Tagliate l'arancia rimasta, prima lavata, a fettine che disporrete sulla torta, alternandole con i chicchi d'uva tagliati a metà.
Spennellate la frutta e il bordo della torta con lo sciroppo che avete preparato.