Torta all'arancia (2)
Preparazione
Fate sciogliere lo zucchero mescolandolo a lungo con le uova, unite poi il burro fatto sciogliere a bagnomaria, la farine e un pizzico di sale.
Nel succo di due arance sciogliete il lievito e poi unitelo all'impasto.
Versate il tutto in una teglia imburrata e infarinata e fate cuocere in forno caldo per 30 minuti.
Sfornate e fate raffreddare; intanto preparate una glassa di copertura facendo sciogliere al fuoco lo zucchero a velo con il succo delle due arance rimaste.
Ricoprite la torta con la glassa e decorate con fettine di arancia.
Nel succo di due arance sciogliete il lievito e poi unitelo all'impasto.
Versate il tutto in una teglia imburrata e infarinata e fate cuocere in forno caldo per 30 minuti.
Sfornate e fate raffreddare; intanto preparate una glassa di copertura facendo sciogliere al fuoco lo zucchero a velo con il succo delle due arance rimaste.
Ricoprite la torta con la glassa e decorate con fettine di arancia.
- Arance (succo) (148)
- Burro (1730)
- Farina (736)
- Lievito (40)
- Sale (1)
- Uova (372)
- Zucchero a velo (901)
- Zucchero (902)
1207
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 230 g di farina
- 230 g di zucchero
- 230 g di zucchero a velo
- 230 g di burro
- 4 arance (succo)
- 4 uova
- 2 bustine di lievito
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arance
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert