Torta all'antica
Preparazione
Per fare la pasta frolla utilizzare 300 g di farina, 150 g di zucchero e 100 g di burro.
Dividere la pasta frolla in 2 parti e stenderle a forma di disco.
Preparare la crema: mescolare zucchero, farina e latte.
Incorporare 4 tuorli e scorza di limone.
Trasferire in pentola e mettere su fuoco dolce.
Cuocere finché la crema sarà densa.
Far raffreddare e spalmare su un disco di pasta, coprire con l'altro disco, spennellare con il tuorlo rimasto e cuocere in forno a 200 gradi per 50 minuti circa.
Dividere la pasta frolla in 2 parti e stenderle a forma di disco.
Preparare la crema: mescolare zucchero, farina e latte.
Incorporare 4 tuorli e scorza di limone.
Trasferire in pentola e mettere su fuoco dolce.
Cuocere finché la crema sarà densa.
Far raffreddare e spalmare su un disco di pasta, coprire con l'altro disco, spennellare con il tuorlo rimasto e cuocere in forno a 200 gradi per 50 minuti circa.
- Farina (320)
- Latte (122)
- Pasta frolla (1224)
- Scorza di limone grattugiata (6)
- Tuorli d'uovo (530)
- Zucchero (588)
697
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta frolla
- 250 g di latte
- 100 g di farina
- 150 g di zucchero
- 5 tuorli d'uovo
- Scorza di limone grattugiata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina
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