Torta all'anisette e mandorle
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
9 uova, 250 g di zucchero semolato, 500 g di mandorle, 4 cucchiaiate di anisette, 75 g di fecola, 25 g di farina bianca, 75 g di burro.
In una terrina sbattete 3 uova e 4 tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e chiara.
Unite metà delle mandorle ridotte in polvere in un frullatore e lavorate ancora con la frusta.
Aggiungete l?anisette, la fecola e la farina setacciate insieme, e infine il burro sciolto e lasciato raffredare.
Amalgamate gli ingredienti e, quando la pasta sarà omogenea, incorporate 6 albumi montati a neve ferma, molto delicatamente, dal basso all'alto.
Imburrate e infarinate uno stampo da 26 cm di diametro e a bordi alti.
Versate la pasta nello stampo.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per un'ora circa, controllando la cottura con uno stecchino di legno che deve uscire caldo ed asciutto quando la pasta è cotta.
Decorate con il resto delle mandorle tritate e con alcune mandorle intere.
9 uova, 250 g di zucchero semolato, 500 g di mandorle, 4 cucchiaiate di anisette, 75 g di fecola, 25 g di farina bianca, 75 g di burro.
In una terrina sbattete 3 uova e 4 tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e chiara.
Unite metà delle mandorle ridotte in polvere in un frullatore e lavorate ancora con la frusta.
Aggiungete l?anisette, la fecola e la farina setacciate insieme, e infine il burro sciolto e lasciato raffredare.
Amalgamate gli ingredienti e, quando la pasta sarà omogenea, incorporate 6 albumi montati a neve ferma, molto delicatamente, dal basso all'alto.
Imburrate e infarinate uno stampo da 26 cm di diametro e a bordi alti.
Versate la pasta nello stampo.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per un'ora circa, controllando la cottura con uno stecchino di legno che deve uscire caldo ed asciutto quando la pasta è cotta.
Decorate con il resto delle mandorle tritate e con alcune mandorle intere.