Torta all'ananas e crema al limone
Ricetta originale
Ringraziamo Rosalba Ruggiero: Diamo vita ai fornelli
Preparazione
Innanzitutto preparate la crema, che dovrà essere fredda prima di essere inserita nell'impasto:
scaldate il latte con la buccia del limone. Sbattete i tuorli con lo zucchero e la farina aggiungendo qualche cucchiaio di latte per stemperare. Appena il latte diventa caldo togliete le bucce del limone e aggiungete i tuorli lontano dai fornelli. Amalgamate il tutto velocemente e rimettete la crema sul fuoco, quindi fate addensare.
A questo punto preparate l'impasto della torta:
montate i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve, poi setacciate la farina con il lievito. Miscelate olio, succo d'ananas e yogurt ed aggiungeteli a filo agli albumi. Unite quindi la farina poco per volta. Aggiungete gli albumi montati con un movimento a nastro. Aggiungete infine a piacere pezzetti di ananas nell'impasto.
Imburrate ed infarinate una teglia a cerniera da 25 cm. Versate l'impasto nella teglia.
Versate a cucchiaiate la crema sull'impasto e decorate con delle fette di ananas.
Cuocete in forno a 170° per 40-45 minuti, facendo la prova stecchino.
Decorate la superficie con dello zucchero a velo
http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2016/08/torta-con-ananas-e-crema-pasticcera-al.html
scaldate il latte con la buccia del limone. Sbattete i tuorli con lo zucchero e la farina aggiungendo qualche cucchiaio di latte per stemperare. Appena il latte diventa caldo togliete le bucce del limone e aggiungete i tuorli lontano dai fornelli. Amalgamate il tutto velocemente e rimettete la crema sul fuoco, quindi fate addensare.
A questo punto preparate l'impasto della torta:
montate i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve, poi setacciate la farina con il lievito. Miscelate olio, succo d'ananas e yogurt ed aggiungeteli a filo agli albumi. Unite quindi la farina poco per volta. Aggiungete gli albumi montati con un movimento a nastro. Aggiungete infine a piacere pezzetti di ananas nell'impasto.
Imburrate ed infarinate una teglia a cerniera da 25 cm. Versate l'impasto nella teglia.
Versate a cucchiaiate la crema sull'impasto e decorate con delle fette di ananas.
Cuocete in forno a 170° per 40-45 minuti, facendo la prova stecchino.
Decorate la superficie con dello zucchero a velo
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Diamo vita ai fornelli:http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2016/08/torta-con-ananas-e-crema-pasticcera-al.html
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi
- 300 g di farina
- 15 ml di olio di semi
- 4 uova
- 250 g di zucchero
- 50 ml di succo di ananas
- 1 yogurt al limone
- 1 bustina di lievito
- 1 scatola di ananas sciroppata
- buccia di mezzo limone
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 300 ml di latte
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- 50 g di farina
- 1 limone
Ingrediente principale
Vedi anche
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