Torta all'ananas 02

Torta all'ananas 02 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta all'ananas 02. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

18112 TORTA ALL'ANANAS INGREDIENTI 6/8 PERSONE
300 g di farina, 150 g di margarina, 3 uova, 100 g di zucchero, 1 confezione di ananas sciroppato da 500 g, 1 bustina di lievito.
Per la crema: 400 g di panna fresca, 1 bustina di vanillina, 50 g di zucchero a velo, granella di mandorle.

Frullate le uova con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa e unite il burro ammorbidito.
Aggiungete cinque fette d'ananas frullate e la farina setacciata e mescolate vigorosamente versando circa 1/2 bicchiere di sciroppo d'ananas.
Mescolate vigorosamente e quando il composto sarà omogeneo e liscio unite il lievito.
Versate il composto in una tortiera a bordo apribile ben imburrata e infarinata.
Mettete in forno già caldo (160ø.) e fate cuocere per circa 40 minuti.
Montate la panna con lo zucchero e la vanillina e tenetele in frigo.
Quando la torta sarà pronta e raffreddata, tagliatela in tre parti orizzontalmente, ottenendo tre dischi.
Spalmate il primo disco con la panna e coprite con il secondo disco, spalmatelo di panna e copritelo con il terzo disco.
Con la panna rimasta ricoprite tutta la torta.
Tagliate a metà le fette d'ananas e disponetele a corona sulla superficie della torta.
Guarnite con ciuffi di panna e ciliegine al Maraschino e ricoprite il bordo della torta con granella di mandorle.
Torta all'ananas 02

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico