Torta all'ananas (5)

Torta all'ananas (5) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta all'ananas (5). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ananas a fette. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Formate un vulcano con la farina e mettete al centro acqua e sale.

Impastate in modo da formare una palla e lasciatela riposare per 20 minuti.

Successivamente appiattite la pasta formando un quadrato dove metterete al centro il burro; ripiegate gli angoli sul burro in modo da chiuderlo bene sulla pasta e passateci sopra il matterello; lasciate riposare per 5 minuti.

Infarinate una tavola e metteteci sopra la pasta, tiratela in modo da formare un rettangolo.

Ripiegate gli angoli verso il centro e ritirate la pasta con il matterello riformando un rettangolo.

Ripiegate ancora gli angoli verso il centro e lasciate riposare per 10 minuti.

Intanto preparate la crema frullando i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungete poi la farina e mischiate in modo da ottenere una salsa omogenea.

Versateci il latte bollente con lo zucchero vanigliato, mettete sul fuoco e lasciate cuocere alcuni minuti.

Successivamente frullate questa crema con una forchetta.

Imburrate una tortiera e stendeteci dentro la pasta, lasciate cuocere per 30 minuti.

Quando la pasta sarà dorata toglietela dal forno e riempitela con la crema, appoggiandoci sopra le mezze fette di ananas e al centro la ciliegina candita.

Torta all'ananas (5)
Totale calorie per persona
560

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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