Torta all'amaretto
Preparazione
Spianare la sfoglia in forma quadrata e foderare uno stampo rotondo, lasciando fuoriuscire gli angoli della pasta.
Montare lo zucchero e il miele con le uova intere e aggiungere i tuorli uno alla volta.
Setacciare la fecola con la farina, il lievito e la polvere di mandorle e, quando il composto di uova è montato, unirvi il liquore, le farine e il burro liquefatto.
Spalmare il fondo della tortiera con crema pasticciera, cospargervi metà degli amaretti sbriciolati, riempire con l'impasto preparato e terminare con gli amaretti sbriciolati.
Chiudere i quattro lembi della pasta sfoglia senza congiungerli, spolverizzare di zucchero a velo e infornare a 180 gradi per 45 minuti.
Quando è cotto, la parte centrale non deve cedere.
Montare lo zucchero e il miele con le uova intere e aggiungere i tuorli uno alla volta.
Setacciare la fecola con la farina, il lievito e la polvere di mandorle e, quando il composto di uova è montato, unirvi il liquore, le farine e il burro liquefatto.
Spalmare il fondo della tortiera con crema pasticciera, cospargervi metà degli amaretti sbriciolati, riempire con l'impasto preparato e terminare con gli amaretti sbriciolati.
Chiudere i quattro lembi della pasta sfoglia senza congiungerli, spolverizzare di zucchero a velo e infornare a 180 gradi per 45 minuti.
Quando è cotto, la parte centrale non deve cedere.
- Biscotti amaretti pestati (196)
- Burro (150)
- Crema pasticciera (240)
- Farina (192)
- Fecola di patate (335)
- Lievito (5)
- Liquore amaretto (45)
- Mandorle in polvere (120)
- Miele (59)
- Pasta sfoglia (300)
- Tuorli d'uovo (530)
- Uova (186)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (470)
717
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 5 tuorli d'uovo
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 20 g di miele
- 60 g di farina
- 100 g di fecola di patate
- 20 g di burro
- 20 g di mandorle in polvere
- 40 g di biscotti amaretti pestati
- 20 g di liquore amaretto
- 4 cucchiai di crema pasticciera
- Pasta sfoglia
- 5 g di lievito
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di biscotti amaretti
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