Torta all'acqua al cacao
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Per prima cosa, accendere il forno statico a 180°, poi prendere una ciotola e versare la farina, lo zucchero, il cacao ed il lievito. Mescolare bene.
A parte, in un bicchiere, mescolare l'acqua tiepida, l'olio e l'aroma alla vaniglia.
Fare un buco al centro della farina, versare i liquidi e mescolare velocemente con una frusta.
Ci vogliono davvero pochissimi minuti ed è pronta da infornare.
Versare l'impasto così ottenuto in una teglia di circa 22 cm di diametro, rivestita con carta forno bagnata e strizzata.
Cuocere a 180° per circa 25-30 minuti, fare sempre la prova stecchino prima di sfornarla.
Decorare, una volta raffreddata, con lo zucchero a velo.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/05/torta-allacqua-al-cacao-senza-uova.html
A parte, in un bicchiere, mescolare l'acqua tiepida, l'olio e l'aroma alla vaniglia.
Fare un buco al centro della farina, versare i liquidi e mescolare velocemente con una frusta.
Ci vogliono davvero pochissimi minuti ed è pronta da infornare.
Versare l'impasto così ottenuto in una teglia di circa 22 cm di diametro, rivestita con carta forno bagnata e strizzata.
Cuocere a 180° per circa 25-30 minuti, fare sempre la prova stecchino prima di sfornarla.
Decorare, una volta raffreddata, con lo zucchero a velo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/05/torta-allacqua-al-cacao-senza-uova.html
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi
- 220 gr farina 00
- 150 gr zucchero
- una bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o aroma a piacere)
- 30 gr di cacao amaro in polvere
- 250 ml acqua tiepida
- 40 ml olio di semi
- zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cacao
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