Torta all'aceto e uvetta

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Preparazione

INGREDIENTI 6 PERSONE
320 g di farina, 160 g di burro, 150 g di zucchero, 150 g di uvetta, 1 bicchiere (100 ml) di latte, 2 cucchiai scarsi aceto di mele, 1 uovo, 8 g di bicarbonato di sodio, 8 g di lievito in polvere, 2 cucchiai di zucchero a velo, 1 pizzico di sale.
Preparazione.
20 minuti Cottura: 40 minuti PROCEDIMENTO Imburrate una tortiera di 26 cm di diametro.
Infarinatela con 10 g di farina scrollando via l?eccesso.
Dividete il burro rimasto (150 g) a pezzetti, lasciateli 30 minuti a temperatura ambiente.
Infarinate l'uvetta con 10 g di farina.
Sbattete l'uovo in una ciotolina 1 minuto con una forchetta.
Setacciate 300 g di farina e il lievito in una grossa ciotola.
Scaldate il forno a 180° Aggiungete alla farina i fiocchetti di burro morbido, impastate con la punta delle dita fino a ottenere tante piccole briciole.
Unite lo zucchero, l'uovo, l'uvetta e il sale, amalgamate bene.
Versate ó di bicchiere di latte (75 ml) in una ciotola, unitevi l'aceto.
Mescolate il bicarbonato con il resto del latte, versatelo nella ciotola, sbattete con una forchetta 30 secondi.
Aggiungete il miscuglio all'impasto, lavorate bene con un cucchiaio fino a ottenere un composto amalgamato.
Stendete l'impasto nella teglia preparata, livellate la superficie e cuocete la torta nel forno per 20 minuti.
Abbassate la temperatura a 150ø.
e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Controllate se la torta è cotta infilando uno stecchino nel centro, deve uscire asciutto.
Lasciatela raffreddare.
Sformatela, mettetela su un piatto da portata, spolverizzatela con lo zucchero a velo fatto scendere da un colino.
Torta all'aceto e uvetta

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