Torta alcazar
Preparazione
Spianate la pasta e adattatela al fondo e ai laterali di una teglia di circa 24 cm di diametro.
Bucherellatene il fondo e spalmatela di marmellata di mele (o di pere).
Montate a neve gli albumi.
Mescolatevi, sempre battendo, metà dello zucchero, farina di grano, metà della farina di mandorle e burro fuso (non caldo).
Versate il tutto nella teglia, e passatelo in forno preriscaldato a 200 gradi, finché la meringa sarà dorata.
Lavorate a crema il resto dello zucchero con i tuorli; aggiungete il resto della farina di mandorle e il liquore; ottenuta una pastella liscia, raccoglietela in una siringa da pasticciere con bocchetta scanalata piatta e tracciate sulla meringa una grata; ricoprite con una striscia di pasta di mandorle anche il bordo esterno della torta e rimettete in forno caldo.
Quando la 'grata' di pasta di mandorle sarà dorata, levate la torta dal forno e colate in ogni riquadro un cucchiaio di marmellata di fragole, sciolta a bagnomaria.
In occasione di feste di compleanno fissate in ogni riquadro una candelina prima di servire.
Bucherellatene il fondo e spalmatela di marmellata di mele (o di pere).
Montate a neve gli albumi.
Mescolatevi, sempre battendo, metà dello zucchero, farina di grano, metà della farina di mandorle e burro fuso (non caldo).
Versate il tutto nella teglia, e passatelo in forno preriscaldato a 200 gradi, finché la meringa sarà dorata.
Lavorate a crema il resto dello zucchero con i tuorli; aggiungete il resto della farina di mandorle e il liquore; ottenuta una pastella liscia, raccoglietela in una siringa da pasticciere con bocchetta scanalata piatta e tracciate sulla meringa una grata; ricoprite con una striscia di pasta di mandorle anche il bordo esterno della torta e rimettete in forno caldo.
Quando la 'grata' di pasta di mandorle sarà dorata, levate la torta dal forno e colate in ogni riquadro un cucchiaio di marmellata di fragole, sciolta a bagnomaria.
In occasione di feste di compleanno fissate in ogni riquadro una candelina prima di servire.
- Albumi d'uovo (28)
- Burro (188)
- Farina di grano (192)
- Farina di mandorle (380)
- Kirsch (128)
- Latte (49)
- Marmellata di fragole (798)
- Marmellata di mele o marmellata di pere (53)
- Pasta frolla (1020)
- Uova (186)
- Zucchero vanigliato a velo (235)
- Zucchero (490)
468
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 250 g di pasta frolla
- 2 cucchiai di marmellata di mele o marmellata di pere
- 2 uova
- 2 albumi d'uovo
- 125 g di zucchero
- 120 g di farina di mandorle
- 60 g di zucchero vanigliato a velo
- 60 g di farina di grano
- 25 g di burro
- 2 cucchiai di kirsch
- Latte
- 300 g di marmellata di fragole
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di mandorle
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