Torta al rabarbaro
Preparazione
Cuocete il rabarbaro tagliato a pezzi lunghi 4 cm in acqua addizionata a succo di limone per non più di 10 minuti.
Mescolate gli ingredienti per l'impasto e ricavatene una pasta frolla che verrà stesa in una teglia precedentemente imburrata e rivestita di pan grattato.
Adagiate sull'impasto il rabarbaro cotto, dopo averlo fatto ben sgocciolare.
Cuocete per circa 25 minuti in forno a 220° C.
Nel frattempo, preparate la meringa, montando le chiare d'uovo a neve fermissima, aggiungendo lo zucchero e l'amido e montando per altri 5 minuti.
Distribuite le chiare d'uovo sulla torta ormai cotta, ma possibilmente senza ritirarla completamente dal forno, per evitare lo shock termico.
Finite di cuocere in forno, ottenendo una superficie leggermente dorata.
La consistenza della meringa, di solito, è semi morbida, ossia leggermente croccante in superficie e morbida spumosa (ma cotta!) all'interno.
Mescolate gli ingredienti per l'impasto e ricavatene una pasta frolla che verrà stesa in una teglia precedentemente imburrata e rivestita di pan grattato.
Adagiate sull'impasto il rabarbaro cotto, dopo averlo fatto ben sgocciolare.
Cuocete per circa 25 minuti in forno a 220° C.
Nel frattempo, preparate la meringa, montando le chiare d'uovo a neve fermissima, aggiungendo lo zucchero e l'amido e montando per altri 5 minuti.
Distribuite le chiare d'uovo sulla torta ormai cotta, ma possibilmente senza ritirarla completamente dal forno, per evitare lo shock termico.
Finite di cuocere in forno, ottenendo una superficie leggermente dorata.
La consistenza della meringa, di solito, è semi morbida, ossia leggermente croccante in superficie e morbida spumosa (ma cotta!) all'interno.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 750 g steli di rabarbaro
- 80 g burro
- 80 g zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 3 uova
- 160 g farina bianca
- 3 g lievito in polvere
- 1 scorza finemente grattugiata di limone non trattato
- 2 chiare di uovo
- 100 g zucchero
- 2 cucchiaini di fecola (amido)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di rabarbaro
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