Torta al prosciutto pisano
Preparazione
Fare scongelare la pasta sfoglia e stenderla in una tortiera precedentemente imburrata e cosparsa di farina.
Bucherellarla con una forchetta per impedire che durante la cottura si deformi.
In una terrina sbattere, le uova, salare, pepare a piacere.
Tagliare il prosciutto cotto a quadretti, il groviera e la mozzarella a dadini e unire alle uova sbattute.
Versare questo composto dentro la tortiera con la pasta sfoglia.
Infornare a 240 gradi fino a che il composto non si è solidificato.
Bucherellarla con una forchetta per impedire che durante la cottura si deformi.
In una terrina sbattere, le uova, salare, pepare a piacere.
Tagliare il prosciutto cotto a quadretti, il groviera e la mozzarella a dadini e unire alle uova sbattute.
Versare questo composto dentro la tortiera con la pasta sfoglia.
Infornare a 240 gradi fino a che il composto non si è solidificato.
- Burro (752)
- Farina (320)
- Formaggio groviera (820)
- Lievito (20)
- Mozzarella (448)
- Pasta sfoglia (1295)
- Pepe (1)
- Pinoli (400)
- Prosciutto cotto tagliato in fette grandi (824)
- Sale (1)
- Uova (558)
1813
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 6 uova
- 200 g di formaggio groviera
- 1/2 bustina di lievito
- 1 mozzarella
- 200 g di prosciutto cotto tagliato in fette grandi
- 1 manciata di pinoli
- Sale
- Pepe
- Per la tortiera:
- Burro
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto cotto
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