Torta al miele con cannella
Preparazione
Sbattere leggermente in una terrina la panna (senza montarla) con 8 cucchiai di miele, lo zucchero, le scorzette di limone e arancia candite e le spezie.
Setacciare la farina con il lievito in polvere e il sale e metterla nella terrina con gli altri ingredienti; aggiungere a poco a poco, rigirando con il cucchiaio di legno, il latte caldo in modo da ottenere un composto piuttosto denso.
Imburrare lo stampo, versarvi il composto e passare al forno per 45 minuti circa.
Lasciare intiepidire il dolce nello stampo, sformarlo sul piatto di portata e spennellare leggermente la superficie con il miele rimasto.
Setacciare la farina con il lievito in polvere e il sale e metterla nella terrina con gli altri ingredienti; aggiungere a poco a poco, rigirando con il cucchiaio di legno, il latte caldo in modo da ottenere un composto piuttosto denso.
Imburrare lo stampo, versarvi il composto e passare al forno per 45 minuti circa.
Lasciare intiepidire il dolce nello stampo, sformarlo sul piatto di portata e spennellare leggermente la superficie con il miele rimasto.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 10 cucchiai di miele
- 400 g di farina bianca
- 250 g di panna liquida
- 200 g di latte caldo
- 100 g di zucchero
- 60 g di scorzette di limone e di arancia candite a dadolini
- 2 cucchiai rasi di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di anice
- 1 chiodo di garofano
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
- poco burro per lo stampo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di miele
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