Torta al mascarpone 2
Preparazione
A18230 TORTA AL MASCARPONE INGREDIENTI 4-6 PERSONE
1 pan di Spagna da 250 g, 2 tazzine di caffè, zucchero, 3 uova, 300 g di mascarpone, 1 tavoletta da 100 g di cioccolato fondente.
Dividete il pan di Spagna in tre strati orizzontali e spruzzate ogni strato con un po' di caffè zuccherato.
Rompete le uova, separando gli albumi dai tuorli, e mettete questi ultimi in una terrina con il mascarpone e 50 g di zucchero.
Lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea, poi unitevi gli albumi montati a neve ben soda, rimestando delicatamente.
Spalmate uno strato di pan di Spagna con 1/3 del composto ottenuto e cospargetelo con 1/3 del cioccolato fondente grattugiato.
Ripetere l'operazione con gli altri due strati di pan di Spagna, poi introducete la torta, così ricomposta, in frigorifero per qualche ora.
Servitela ben fredda.
1 pan di Spagna da 250 g, 2 tazzine di caffè, zucchero, 3 uova, 300 g di mascarpone, 1 tavoletta da 100 g di cioccolato fondente.
Dividete il pan di Spagna in tre strati orizzontali e spruzzate ogni strato con un po' di caffè zuccherato.
Rompete le uova, separando gli albumi dai tuorli, e mettete questi ultimi in una terrina con il mascarpone e 50 g di zucchero.
Lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea, poi unitevi gli albumi montati a neve ben soda, rimestando delicatamente.
Spalmate uno strato di pan di Spagna con 1/3 del composto ottenuto e cospargetelo con 1/3 del cioccolato fondente grattugiato.
Ripetere l'operazione con gli altri due strati di pan di Spagna, poi introducete la torta, così ricomposta, in frigorifero per qualche ora.
Servitela ben fredda.