Torta al mascarpone 2

Torta al mascarpone 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta al mascarpone 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

A18230 TORTA AL MASCARPONE INGREDIENTI 4-6 PERSONE
1 pan di Spagna da 250 g, 2 tazzine di caffè, zucchero, 3 uova, 300 g di mascarpone, 1 tavoletta da 100 g di cioccolato fondente.

Dividete il pan di Spagna in tre strati orizzontali e spruzzate ogni strato con un po' di caffè zuccherato.
Rompete le uova, separando gli albumi dai tuorli, e mettete questi ultimi in una terrina con il mascarpone e 50 g di zucchero.
Lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea, poi unitevi gli albumi montati a neve ben soda, rimestando delicatamente.
Spalmate uno strato di pan di Spagna con 1/3 del composto ottenuto e cospargetelo con 1/3 del cioccolato fondente grattugiato.
Ripetere l'operazione con gli altri due strati di pan di Spagna, poi introducete la torta, così ricomposta, in frigorifero per qualche ora.
Servitela ben fredda.
Torta al mascarpone 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico