Torta al limone 07

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Preparazione

18610 TORTA FARCITA AL LIMONE INGREDIENTI 6 PERSONE
Una torta paradiso di 22 cm di diametro, 3 cucchiai di zucchero, 1 limone.
Per la crema: 3 tuorli, 6 cucchiai di zucchero, 250 dl di latte, 3 cucchiai di fecola, scorza di un limone, mezzo pizzico di sale fino.
Per decorare: 3 cucchiai di zuccehro a velo, 3 fettine di limone.

Lavate bene il limone, asciugatelo e ricavatene la scorza con un coltellino, tagliando solo la parte superficiale e mettetele in un pentolino, versatevi il latte.
Portate a bollore, spegnete il fuoco e lasciate riposare 60 minuti, filtrate.
Mettete i tuorli e lo zucchero in un pentolino con il fondo spesso.
Montateli 5 minuti con u cucchiaio di legno o una frustina.
Aggiungete il sale e la fecola, poco per volta, mescolando bene.
Riscaldate il latte portandolo quasi a bollore.
Versatelo poco per volta sui tuorli, mescolando in continuazione.
Mettete il pentolino sul fuoco bassissimo.
Fate alzare il bollore, (10 minuti) sempre mescolando.
Continuate a cuocere la crema per alcuni minuti senza smettere di mescolare, spegnete il fuoco, lasciate raffreddare.
Mescolate ogni tanto la crema in modo da impedire che si formi in superficie una pellicola.
Versate in un tegamino 3 cucchiai di zucchero e mezzo bicchiere di acqua, unitevi il succo di un limone.
Filtrate il succo attraverso un colino in modo da trattenere le parti solide.
Aggiungete una scorzetta di limone ben lavata.
Fate bollire a fuoco dolce 15 minuti, mescolando ogni tanto.
Lo sciroppo deve ridursi a metà.
Lasciate raffreddare, dopo aver tolto la scorzetta.
Dividete la torta in 2 parti eguali con un taglio orizzontale.
Appoggiate mezza torta sul piatto da portata.
Bagnate la parte superiore con lo sciroppo al limone, distribuite la crema in uno strato uniforme.
Coprite con l'altra metà della torta.
Mettete sulla torta una sagoma traforata per pasticceria, spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo lasciato cadere da un colino, sollevate delicatamente la sagoma.
Tagliate le fettine di limone a metà.
Sistematele sulla torta formando un ventaglietto spostato verso il bordo.
Servite.
Torta al limone 07

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