Torta al limone 06
Preparazione
18689 TORTA AL LIMONE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
230 g di farina, 80 g di burro, 50 g di zucchero, 1 uovo, 1 presa di lievito per dolci, 1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata, sale.
Per la tortiera: 10 g di burro, 1 cucchiaio di pan grattato.
Per la crema al limone: 100 g di zucchero, 3 uova, 2 tuorli, 60 g di farina, 50 g di maizena, 80 g di burro, 1 limone.
Raccogliete in una terrina e lavorate il burro leggermente ammorbidito e la farina; unitevi l'uovo, lo zucchero, la buccia di limone, il lievito, una presa di sale e lavorate gli ingredienti sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo; avvolgete questo in un canovaccio e lasciatelo riposare per 1 ora in frigorifero.
Per preparare la crema al limone mettete il burro in una tazza di pirex, introducetelo nel forno scoperto e alla massima potenza per 40 secondi.
Lavorate con una frusta le uova e i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso color giallo paglierino; unitevi il succo e la scorza grattugiata del limone, la maizena e la farina facendole cadere a pioggia da un piccolo setaccio o da un colino, e il burro.
Continuate a lavorarla sino ad amalgamare gli ingredienti.
Rivestite una tortiera adatta alle microonde con un foglio di carta da forno imburrata e cospargete questa con il pangrattato, quindi foderatela con la pasta tolta dal frigorifero.
Disponetevi sopra un altro foglio di carta da forno, collocate su questo una tortiera adatta alle microonde di diametro leggermente inferiore a quella sottostante in modo che prema il fondo della pasta impedendole di gonfiarsi, e mettete la preparazione nel forno per 3 minuti e 30 secondi.
Togliete la teglia più piccola e il foglio di carta e proseguite la cottura per 30 secondi; estraete la torta, versatevi sul fondo la crema e proseguite la cottura per 3 minuti.
Lasciate raffreddare il dolce prima di servirlo.
230 g di farina, 80 g di burro, 50 g di zucchero, 1 uovo, 1 presa di lievito per dolci, 1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata, sale.
Per la tortiera: 10 g di burro, 1 cucchiaio di pan grattato.
Per la crema al limone: 100 g di zucchero, 3 uova, 2 tuorli, 60 g di farina, 50 g di maizena, 80 g di burro, 1 limone.
Raccogliete in una terrina e lavorate il burro leggermente ammorbidito e la farina; unitevi l'uovo, lo zucchero, la buccia di limone, il lievito, una presa di sale e lavorate gli ingredienti sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo; avvolgete questo in un canovaccio e lasciatelo riposare per 1 ora in frigorifero.
Per preparare la crema al limone mettete il burro in una tazza di pirex, introducetelo nel forno scoperto e alla massima potenza per 40 secondi.
Lavorate con una frusta le uova e i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso color giallo paglierino; unitevi il succo e la scorza grattugiata del limone, la maizena e la farina facendole cadere a pioggia da un piccolo setaccio o da un colino, e il burro.
Continuate a lavorarla sino ad amalgamare gli ingredienti.
Rivestite una tortiera adatta alle microonde con un foglio di carta da forno imburrata e cospargete questa con il pangrattato, quindi foderatela con la pasta tolta dal frigorifero.
Disponetevi sopra un altro foglio di carta da forno, collocate su questo una tortiera adatta alle microonde di diametro leggermente inferiore a quella sottostante in modo che prema il fondo della pasta impedendole di gonfiarsi, e mettete la preparazione nel forno per 3 minuti e 30 secondi.
Togliete la teglia più piccola e il foglio di carta e proseguite la cottura per 30 secondi; estraete la torta, versatevi sul fondo la crema e proseguite la cottura per 3 minuti.
Lasciate raffreddare il dolce prima di servirlo.