Torta al limone 04
Preparazione
18497 TORTA DI LIMONE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 bicchiere di latte condensato, 100 g di burro, 24 biscotti tipo savoiardi, 4 uova, 4 cucchiai di zucchero, 2 limoni, kirsch, zucchero a velo, 1 limone per decorare.
Sbattete le uova fino a quando diventano spumose; aggiungete il succo e la scorza grattuggiata dei limoni e cuocete tutto a bagno maria, mescolando continuamente e aggiungendo il burro a pezzetti, fino ad ottenere una crema omogenea.
Toglietela dal fuoco e, quando è fredda, mescolatela con il latte condensato.
Mettete in una casseruola lo zucchero, un bicchiere di acqua e una spruzzata di kirsch e cuocete per circa 5 minuti; bagnate i biscotti con questo sciroppo.
Foderate la base di uno stampo rotondo con la metà dei biscotti, versatevi sopra la crema di limone e infine coprite con il resto dei biscotti; lasciate raffreddare in frigo alcune ore prima di toglierla dallo stampo.
Servite spolverata di zucchero a velo e decorata con fettine di limone.
1 bicchiere di latte condensato, 100 g di burro, 24 biscotti tipo savoiardi, 4 uova, 4 cucchiai di zucchero, 2 limoni, kirsch, zucchero a velo, 1 limone per decorare.
Sbattete le uova fino a quando diventano spumose; aggiungete il succo e la scorza grattuggiata dei limoni e cuocete tutto a bagno maria, mescolando continuamente e aggiungendo il burro a pezzetti, fino ad ottenere una crema omogenea.
Toglietela dal fuoco e, quando è fredda, mescolatela con il latte condensato.
Mettete in una casseruola lo zucchero, un bicchiere di acqua e una spruzzata di kirsch e cuocete per circa 5 minuti; bagnate i biscotti con questo sciroppo.
Foderate la base di uno stampo rotondo con la metà dei biscotti, versatevi sopra la crema di limone e infine coprite con il resto dei biscotti; lasciate raffreddare in frigo alcune ore prima di toglierla dallo stampo.
Servite spolverata di zucchero a velo e decorata con fettine di limone.