Torta al limone 02
Preparazione
18132 TORTA AL LIMONE INGREDIENTI 8 PERSONE
240 g di farina, 4 uova intere, 120 g di zucchero, 100 g di margarina, 1 bustina di lievito, la spremuta di limone.
Per decorare: 3 limoni, qualche chicco d'uva, 3 cucchiaini di gelatina in polvere.
Montate la margarina con lo zucchero.
Unite i tuorli (gli albumi teneteli a parte) e montate a crema spumosa.
Aggiungete la farina fatta cadere a pioggia da un setaccio e mescolate con forza.
Sempre mescolando aggiungete il succo d'arancia e il lievito.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben lavorati, montate gli albumi a neve ben ferma e unite al composto.
Ungete una tortiera dal diametro di 28 cm a bordi alti e versatevi l'impasto, mettete in forno già caldo (170°) per 40 minuti.
A cottura ultimata, togliete dallo stampo e lasciate raffreddare.
Per la decorazione: mettete in un casseruolino il succo di due limoni, unite 1 cucchiaio d'acqua, 5 cucchiaini di gelatina in polvere, mescolate e ponete sul fuoco e sempre mescolando, portate ad ebollizione.
Fate bollire due o tre minuti, quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare lo sciroppo.
Lavate il limone rimasto, tagliatelo a fettine che disporrete sulla torta.
240 g di farina, 4 uova intere, 120 g di zucchero, 100 g di margarina, 1 bustina di lievito, la spremuta di limone.
Per decorare: 3 limoni, qualche chicco d'uva, 3 cucchiaini di gelatina in polvere.
Montate la margarina con lo zucchero.
Unite i tuorli (gli albumi teneteli a parte) e montate a crema spumosa.
Aggiungete la farina fatta cadere a pioggia da un setaccio e mescolate con forza.
Sempre mescolando aggiungete il succo d'arancia e il lievito.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben lavorati, montate gli albumi a neve ben ferma e unite al composto.
Ungete una tortiera dal diametro di 28 cm a bordi alti e versatevi l'impasto, mettete in forno già caldo (170°) per 40 minuti.
A cottura ultimata, togliete dallo stampo e lasciate raffreddare.
Per la decorazione: mettete in un casseruolino il succo di due limoni, unite 1 cucchiaio d'acqua, 5 cucchiaini di gelatina in polvere, mescolate e ponete sul fuoco e sempre mescolando, portate ad ebollizione.
Fate bollire due o tre minuti, quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare lo sciroppo.
Lavate il limone rimasto, tagliatelo a fettine che disporrete sulla torta.