Torta al limone (4)
Preparazione
Montare i tuorli con lo zucchero e il burro ammorbidito; incorporare lentamente la farina.
A parte montare gli albumi, unire il succo di limone e qualche cucchiaio di acqua tiepida.
Unire i due composti, aggiungendo la buccia grattugiata del limone, quindi incorporare il lievito.
Imburrare una teglia, spolverarla di farina, versarvi l'impasto e cucere in forno a 200 gradi per 20 minuti.
Far raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
A parte montare gli albumi, unire il succo di limone e qualche cucchiaio di acqua tiepida.
Unire i due composti, aggiungendo la buccia grattugiata del limone, quindi incorporare il lievito.
Imburrare una teglia, spolverarla di farina, versarvi l'impasto e cucere in forno a 200 gradi per 20 minuti.
Far raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
- Burro (752)
- Farina (800)
- Lievito (20)
- Limone (scorza grattugiata e succo) (6)
- Limoni (succo) (10)
- Uova (186)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (784)
649
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 uova
- 100 g di burro
- 200 g di zucchero
- 250 g di farina
- 1 limone (scorza grattugiata e succo)
- 2 limoni (succo)
- 1 bustina di lievito
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di limoni
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert