Torta al limone (5)
Preparazione
Preparate la pasta frolla.
In una grande ciotola sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete la buccia grattugiata dei limoni e il succo di mezzo limone, mescolate.
Incorporate al composto il burro tiepido.
Tirate la pasta frolla a disco, adagiatela in una teglia imburrata facendola risalire sul bordo.
Versate l'impasto nella tortiera.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora.
Ritirate, sformate, fate raffreddare.
Adagiate sulla superficie alcune foglie di limone, cospargete di zucchero a velo e poi togliete le foglie.
Vini di accompagnamento: Per similitudine i Moscato “Spumante” giovani di 5-6 mesi.
In una grande ciotola sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete la buccia grattugiata dei limoni e il succo di mezzo limone, mescolate.
Incorporate al composto il burro tiepido.
Tirate la pasta frolla a disco, adagiatela in una teglia imburrata facendola risalire sul bordo.
Versate l'impasto nella tortiera.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora.
Ritirate, sformate, fate raffreddare.
Adagiate sulla superficie alcune foglie di limone, cospargete di zucchero a velo e poi togliete le foglie.
Vini di accompagnamento: Per similitudine i Moscato “Spumante” giovani di 5-6 mesi.
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Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di pasta frolla
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
- 2 limoni
- 1 bustina di zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di limoni
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