Torta al gelsomino
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
50 g di fagioli di soia secchi, 250 g di zucchero, 90 cl di latte di cocco, 4 uova grosse, 1/2 cucchiaino d?essenza di gelsomino, burro per lo stampo.
Immergete i fagioli per 12 ore, in acqua minerale fredda.
Sciacquateli più volte, tra le dita, in modo da togliere la pelle verde che li ricopre.
Versateli in una casseruola, copriteli d'acqua e portateli ad ebollizione; lasciateli cuocere per 20 minuti, a fuoco medio.
Preriscaldate il forno a 180° e imburrate uno stampo per dolci rotondo, di 18 cm di diametro.
Scolate i fagioli; metteteli ancora caldi in un frullatore con lo zucchero, il latte di cocco e le uova e riducete il tutto in un purè denso ed omogeneo.
Versatelo in una pentola e, senza smettere di mescolare, lasciatelo addensare, per 10 minuti, a fuoco molto dolce (per evitare la cottura delle uova), incorporate l?essenza di gelsomino e tenetelo da parte lontano dal fuoco.
Versate questa preparazione nello stampo e fatela cuocere, per 30-35 minuti, nel forno caldo.
Il dolce dovrà essere ben cotto al centro e dorato in superficie.
Lasciatelo raffreddare, sformatelo su un piatto da portata e tagliatelo a quadretti.
Servite fresco, con crema chantilly.
50 g di fagioli di soia secchi, 250 g di zucchero, 90 cl di latte di cocco, 4 uova grosse, 1/2 cucchiaino d?essenza di gelsomino, burro per lo stampo.
Immergete i fagioli per 12 ore, in acqua minerale fredda.
Sciacquateli più volte, tra le dita, in modo da togliere la pelle verde che li ricopre.
Versateli in una casseruola, copriteli d'acqua e portateli ad ebollizione; lasciateli cuocere per 20 minuti, a fuoco medio.
Preriscaldate il forno a 180° e imburrate uno stampo per dolci rotondo, di 18 cm di diametro.
Scolate i fagioli; metteteli ancora caldi in un frullatore con lo zucchero, il latte di cocco e le uova e riducete il tutto in un purè denso ed omogeneo.
Versatelo in una pentola e, senza smettere di mescolare, lasciatelo addensare, per 10 minuti, a fuoco molto dolce (per evitare la cottura delle uova), incorporate l?essenza di gelsomino e tenetelo da parte lontano dal fuoco.
Versate questa preparazione nello stampo e fatela cuocere, per 30-35 minuti, nel forno caldo.
Il dolce dovrà essere ben cotto al centro e dorato in superficie.
Lasciatelo raffreddare, sformatelo su un piatto da portata e tagliatelo a quadretti.
Servite fresco, con crema chantilly.