Torta al latte di riso e crema al pistacchio

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Ricetta originale
Ringraziamo Sara Chiadini: Fior di Vaniglia

Preparazione

Torta al latte di riso e crema al pistacchio
In una ciotolina far sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte, il quale deve essere a temperatura ambiente.

In un'ampia ciotola versare la farina e il sale, miscelare poi man mano unire tutti gli altri ingredienti, impastare e terminare con la miscela di latte e lievito.

Trasferire sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastare di nuovo per almeno 5 minuti, ottenendo una pasta bella liscia e che non appiccichi.

Infarinare la ciotola, porvi di nuovo la pasta, coprire con un panno e lasciar lievitare per almeno due ore. Trascorso questo tempo riprendere la pasta e dividerla in 15 parti; con ognuna di esse formare una pallina, farvi un incavo al centro, porvi un cucchiaino di crema al pistacchio e richiudere, porre poi le palline nello stampo imburrato.

Terminato di sistemare le palline lasciar lievitare coperto ancora un'ora. Scaldare il forno a 160 gradi e infornare per 30 minuti. Sfornare, far raffreddare poi togliere dallo stampo.

Spolverizzare a piacere con dello zucchero a velo e servire.

Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
Torta al latte di riso e crema al pistacchio

Tempi

  • Per la preparazione: 40 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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