Torta al latte di riso e crema al pistacchio
Ricetta originale
Ringraziamo Sara Chiadini: Fior di Vaniglia
Preparazione
In una ciotolina far sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte, il quale deve essere a temperatura ambiente.
In un'ampia ciotola versare la farina e il sale, miscelare poi man mano unire tutti gli altri ingredienti, impastare e terminare con la miscela di latte e lievito.
Trasferire sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastare di nuovo per almeno 5 minuti, ottenendo una pasta bella liscia e che non appiccichi.
Infarinare la ciotola, porvi di nuovo la pasta, coprire con un panno e lasciar lievitare per almeno due ore. Trascorso questo tempo riprendere la pasta e dividerla in 15 parti; con ognuna di esse formare una pallina, farvi un incavo al centro, porvi un cucchiaino di crema al pistacchio e richiudere, porre poi le palline nello stampo imburrato.
Terminato di sistemare le palline lasciar lievitare coperto ancora un'ora. Scaldare il forno a 160 gradi e infornare per 30 minuti. Sfornare, far raffreddare poi togliere dallo stampo.
Spolverizzare a piacere con dello zucchero a velo e servire.
Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
In un'ampia ciotola versare la farina e il sale, miscelare poi man mano unire tutti gli altri ingredienti, impastare e terminare con la miscela di latte e lievito.
Trasferire sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastare di nuovo per almeno 5 minuti, ottenendo una pasta bella liscia e che non appiccichi.
Infarinare la ciotola, porvi di nuovo la pasta, coprire con un panno e lasciar lievitare per almeno due ore. Trascorso questo tempo riprendere la pasta e dividerla in 15 parti; con ognuna di esse formare una pallina, farvi un incavo al centro, porvi un cucchiaino di crema al pistacchio e richiudere, porre poi le palline nello stampo imburrato.
Terminato di sistemare le palline lasciar lievitare coperto ancora un'ora. Scaldare il forno a 160 gradi e infornare per 30 minuti. Sfornare, far raffreddare poi togliere dallo stampo.
Spolverizzare a piacere con dello zucchero a velo e servire.
Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi
- 530 g di farina di manitoba
- 250 ml di latte di riso
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 60 g di zucchero
- un pizzico di sale
- 25 g di lievito di birra fresco
- un uovo
- 100 g di crema al pistacchio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte di riso
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