Torta al fagiano

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
40 g di burro più quello per ungere lo stampo, 2 dischi di pasta sfoglia, 20 g di porcini secchi, 2 foglie di salvia, 100 g di lardo affumicato, 200 g di parte bianca del porro, 4 scalogni, 600 g di petto di fagiano, 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata, 10 cl di vino bianco secco, 15 cl di brodo di pollo, 2 spicchi d'aglio, 20 cl di panna fresca, un tuorlo, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 210° e imburrate uno stampo per torte a bordi alti.
Foderate lo stampo con un disco di pasta sfoglia.
Fate ammorbidire i funghi mettendoli a bagno in acqua tiepida.
Intanto tagliuzzate la salvia e fate schiarire il lardo, per un minuto, in acqua bollente; quindi scolatelo.
Pulite i porri, pelate e tritate gli scalogni.
Tagliate il fagiano a pezzetti; fatelo rosolare, in una padella per 8 minuti, in 30 g di burro con sale, pepe e noce moscata; versate quindi nella casseruola, sul fondo della pasta.
Al suo posto, fate rinvenire gli scalogni nel resto del burro, aggiungetevi i porri, i funghi, il vino ed il brodo; lasciate sobbollire per 10 minuti a fuoco medio.
Incorporate il lardo, l'aglio schiacciato, la salvia e la panna; versate il tutto nello stampo e coprite con il secondo disco di pasta sfoglia.
Infilatevi un cono di cartone ricoperto di carta d'alluminio e spennellate la superficie della torta con il tuorlo sbattuto.
Cuocetela nel forno caldo per un'ora.
Torta al fagiano

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