Torta al crumble
Preparazione
Preparate il crumble.
Intridete con la punta delle dita il burro con la farina fino a renderlo granuloso, poi mescolatelo con lo zucchero.
Preparate la base.
Pulite e tagliate il rabarbaro a pezzetti di un paio di centimetri, poi mescolatelo in una ciotola con un cucchiaio di zucchero, lo zenzero e lo sciroppo di acero.
A parte, montate il burro con lo zucchero rimasto, poi aggiungete le uova sbattute, poco alla volta, quindi la farina a pioggia, prima setacciata con il lievito, e il latte.
Versate l'impasto ottenuto in uno stampo di 24 cm di diametro imburrato e infarinato, distribuitevi sopra prima il rabarbaro e poi il crumble e cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per un'ora.
A fine cottura, lasciate riposare la torta per almeno 15 minuti prima di servirla tiepida o fredda.
Intridete con la punta delle dita il burro con la farina fino a renderlo granuloso, poi mescolatelo con lo zucchero.
Preparate la base.
Pulite e tagliate il rabarbaro a pezzetti di un paio di centimetri, poi mescolatelo in una ciotola con un cucchiaio di zucchero, lo zenzero e lo sciroppo di acero.
A parte, montate il burro con lo zucchero rimasto, poi aggiungete le uova sbattute, poco alla volta, quindi la farina a pioggia, prima setacciata con il lievito, e il latte.
Versate l'impasto ottenuto in uno stampo di 24 cm di diametro imburrato e infarinato, distribuitevi sopra prima il rabarbaro e poi il crumble e cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per un'ora.
A fine cottura, lasciate riposare la torta per almeno 15 minuti prima di servirla tiepida o fredda.
- Burro e farina per lo stampo (200)
- Burro (1354)
- Burro (677)
- Farina (384)
- Farina (576)
- Latte (29)
- Lievito in polvere per dolci (14)
- Rabarbaro (70)
- Sciroppo d'acero (119)
- Uova (279)
- Zenzero fresco grattugiato (3)
- Zucchero semolato (784)
- Zucchero (235)
590
Ingredienti e dosi per 8 persone
- Per la base:
- 180 g di farina
- 3 uova
- 700 g di rabarbaro
- 200 g di zucchero semolato
- 180 g di burro
- 3 cucchiai di latte
- 1 1/2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- 1 pezzetto di zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaio di sciroppo d'acero
- Burro e farina per lo stampo
- Per il crumble:
- 120 g di farina
- 90 g di burro
- 60 g di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di rabarbaro
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