Torta al cioccolato e nocciole
Preparazione
Montare a spuma lo zucchero a velo con il burro morbido e un poco di sale; unire quindi i tuorli lentamente e, mescolando con un cucchiaio in legno, amalgamare la farina e il cacao setacciati insieme, il cioccolato tagliuzzato, le nocciole tritate grossolanamente, un cucchiaio di rum, due cucchiaiate di miele e metà degli albumi già montati a neve con un pizzico di sale.
Infine, incorporare all'impasto gli albumi montati rimasti, mescolando delicatamente.
Versare l'impasto in uno stampo rettangolare, imburrato e infarinato precedentemente, e far cuocere nel forno a 200 gradi per circa 20 minuti, coprendo il dolce con un foglio d'alluminio a metà cottura per evitare che diventi troppo scuro.
Servire freddo e a fette piuttosto spesse.
Infine, incorporare all'impasto gli albumi montati rimasti, mescolando delicatamente.
Versare l'impasto in uno stampo rettangolare, imburrato e infarinato precedentemente, e far cuocere nel forno a 200 gradi per circa 20 minuti, coprendo il dolce con un foglio d'alluminio a metà cottura per evitare che diventi troppo scuro.
Servire freddo e a fette piuttosto spesse.
- Albumi d'uovo (56)
- Burro (1504)
- Cacao (105)
- Cioccolato fondente (846)
- Farina (768)
- Miele (80)
- Nocciole (898)
- Rum (90)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (530)
- Zucchero a velo (980)
1464
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 240 g di farina
- 250 g di zucchero a velo
- 200 g di burro
- 150 g di nocciole
- 150 g di cioccolato fondente
- 30 g di cacao
- 2 cucchiai di miele
- 5 tuorli d'uovo
- 4 albumi d'uovo
- 1 cucchiaio di rum
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato fondente
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