Torta al cioccolato e frutta secca

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Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°

Tagliate a pezzi il cioccolato e fatelo fondere in un pentolino con il burro.

Separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole diverse.

Sbattete i tuorli con lo zucchero con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso e montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.

Tritate la frutta secca con un tritatutto e setacciate la farina.

Incorporate ai tuorli il cioccolato fuso, e sempre mescolando unite la farina setacciata e la frutta secca tritata.

Con lenti movimenti verticali di una forchetta incorporate gli albumi a neve.

Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato, infornate e fate cuocere a bagnomaria per 40 minuti

A fine cottura sfornate e fate intiepidire il dolce, sformatelo e decorate con panna montata e cacao in polvere.
Torta al cioccolato e frutta secca

Tempi

  • Per la preparazione: 35 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 75 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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