Torta al cioccolato e frutta secca
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°
Tagliate a pezzi il cioccolato e fatelo fondere in un pentolino con il burro.
Separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole diverse.
Sbattete i tuorli con lo zucchero con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso e montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Tritate la frutta secca con un tritatutto e setacciate la farina.
Incorporate ai tuorli il cioccolato fuso, e sempre mescolando unite la farina setacciata e la frutta secca tritata.
Con lenti movimenti verticali di una forchetta incorporate gli albumi a neve.
Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato, infornate e fate cuocere a bagnomaria per 40 minuti
A fine cottura sfornate e fate intiepidire il dolce, sformatelo e decorate con panna montata e cacao in polvere.
Tagliate a pezzi il cioccolato e fatelo fondere in un pentolino con il burro.
Separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole diverse.
Sbattete i tuorli con lo zucchero con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso e montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Tritate la frutta secca con un tritatutto e setacciate la farina.
Incorporate ai tuorli il cioccolato fuso, e sempre mescolando unite la farina setacciata e la frutta secca tritata.
Con lenti movimenti verticali di una forchetta incorporate gli albumi a neve.
Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato, infornate e fate cuocere a bagnomaria per 40 minuti
A fine cottura sfornate e fate intiepidire il dolce, sformatelo e decorate con panna montata e cacao in polvere.
Tempi
- Per la preparazione: 35 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 75 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di cioccolato fondente
- 125 g di zucchero
- 100 g di burro
- 5 uova
- 50 g di mandorle tostate
- 50 g di nocciole tostate
- 50 g di noci
- 25 g di farina
- panna montata
- cacao in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato fondente
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