Torta al cioccolato e caffe'
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
150 g di cioccolato, 10 cl di caffè forte, 100 g di burro freddo, 6 uova, 75 g di zucchero semolato, 75 g di fecola setacciata, un pizzico di sale.
Per la glassa: 100 g di cioccolato fondente, 5 cl di panna montata, 5 cl di liquore al caffè.
Per la decorazione: 2 cucchiai di cacao amaro in polvere, un cucchiaio di zucchero a velo, un alchechengi.
Riscaldate il forno a 150ø, imburrate uno stampo da dolce rettangolare.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il caffè.
Togliete dal fuoco, unite il burro a pezzetti e con l'aiuto di una spatola amalgamate il composto.
Separate i tuorli dall'albume e sbatteteli con lo zucchero, incorporatevi il cioccolato e la fecola.
A parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, unite la metà al composto in modo energico e il resto molto dolcemente.
Versate il tutto nello stampo e infornate per 40 minuti.
Lasciate intiepidire il dolce prima di sformarlo.
Per la glassa: fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria, togliete dal fuoco e unite la panna montata e il liquore, lasciate intiepidire la preparazione mescolando regolarmente.
Versatela al centro del dolce e con l'aiuto di una spatola ricopritelo completamente, fate raffreddare per 10 minuti nel frigorifero.
Per la decorazione: spolverate il dolce con il cacao amaro passandolo attraverso un colino.
Tagliate un foglio di carta da forno della misura del dolce, al centro ritagliate un quadrato, appoggiatelo sul dolce e spolverate con zucchero a velo.
Togliete il foglio, decorate il centro del quadrato con l?alchechengi e servite.
150 g di cioccolato, 10 cl di caffè forte, 100 g di burro freddo, 6 uova, 75 g di zucchero semolato, 75 g di fecola setacciata, un pizzico di sale.
Per la glassa: 100 g di cioccolato fondente, 5 cl di panna montata, 5 cl di liquore al caffè.
Per la decorazione: 2 cucchiai di cacao amaro in polvere, un cucchiaio di zucchero a velo, un alchechengi.
Riscaldate il forno a 150ø, imburrate uno stampo da dolce rettangolare.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il caffè.
Togliete dal fuoco, unite il burro a pezzetti e con l'aiuto di una spatola amalgamate il composto.
Separate i tuorli dall'albume e sbatteteli con lo zucchero, incorporatevi il cioccolato e la fecola.
A parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, unite la metà al composto in modo energico e il resto molto dolcemente.
Versate il tutto nello stampo e infornate per 40 minuti.
Lasciate intiepidire il dolce prima di sformarlo.
Per la glassa: fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria, togliete dal fuoco e unite la panna montata e il liquore, lasciate intiepidire la preparazione mescolando regolarmente.
Versatela al centro del dolce e con l'aiuto di una spatola ricopritelo completamente, fate raffreddare per 10 minuti nel frigorifero.
Per la decorazione: spolverate il dolce con il cacao amaro passandolo attraverso un colino.
Tagliate un foglio di carta da forno della misura del dolce, al centro ritagliate un quadrato, appoggiatelo sul dolce e spolverate con zucchero a velo.
Togliete il foglio, decorate il centro del quadrato con l?alchechengi e servite.