Torta al cioccolato e alle pere

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Preparazione

Fate una pasta brisée con la farina, 100 g di burro, 1/2 bicchiere d'acqua, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero.

Lasciatela riposare un'ora.

Nel frattempo, tagliate a metà le pere, eliminate il torsolo, sbucciatele, cospargetele di zucchero, spruzzatele con il Grand Marnier e lasciate macerare.

Stendete la pasta a disco dello spessore di mezzo centimetro.

Adagiatelo in uno stampo da torta, modellatevi sopra un foglio d'alluminio, cospargete di fagioli secchi e cuocete per 10 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.

Ritirate, eliminate carta e fagioli.

Distribuite sulla pasta le mezze pere.

Continuate la cottura a 180 gradi fino a quando la pasta diventa di colore dorato.

Ritirate, fate raffreddare.

Nel frattempo spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in un tegamino, aggiungete un cucchiaio d'acqua e fate fondere a fuoco basso.

Appena liquefatto aggiungete 50 g di burro e mescolate fino a ottenere una crema molto liscia.

Ritirate e lasciate raffreddare.

Montate la panna e incorporatela alla crema di cioccolato.

Versate sulla torta, cospargetela di mandorle tritate e servite.

Vini di accompagnamento: l'abbinamento ideale sarà con i vini ottenuti da uve passite o liquorosi: Recioto Della Valpolicella “Liquoroso” DOC, Aleatico Di Gradoli “Liquoroso” DOC, Moscato Passito Di Pantelleria “Liquoroso Extra” DOC.

Torta al cioccolato e alle pere
Totale calorie per persona
467

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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