Torta al cioccolato della foresta nera

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per la pasta: 100 g farina, 150 g burro, 250 g zucchero, 50 g cacao amaro, 6 uova, una bustina di vanillina Per lo sciroppo: 180 g zucchero, un bicchierino di kirsch Per la farcia: 50 g zucchero, 24 ciliegine candite, 1/2 litro di panna, 2 cucchiai di kirsch, maraschino Per decorare: 200 g cioccolato fondente, ciliegie Preparate la pasta: sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere una crema gonfia ed incorporatevi, poco per volta, la farina ed il cacao mescolando dal basso verso l'alto; unite poi il burro fuso.
Suddividete la pasta in tre stampi del diametro di 22 cm imburrati ed infarinati e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Fate raffreddare i dischi di pasta e sformateli.
Mettete a bagno le ciliegine candite nel maraschino.
Per lo sciroppo: fate sciogliere lo zucchero in 2, 5 dl di acqua, unitevi il kirsch e con il miscuglio spennellate i dischi di pasta.
Per la farcitura: montate la panna con lo zucchero ed il kirsch e sbattete con le fruste finchè il composto sarà gonfio.
Contornate un disco di pasta con un cartoncino di 10 cm di altezza; spalmate la superficie con la terza parte della panna ed affondatevi la metà delle ciliegine; scolate il liquore.
Coprite con il secondo disco di pasta e ripetete tutte le operazioni, quindi chiudete con il terzo disco, eliminate il cartoncino e mettete in frigo.
Con il coltello a lama grossa grattugiate il pezzo di cioccolato per la decorazione in modo da ottenere dei riccioli che metterete in freezer per qualche minuto.
Distribuite la panna rimasta sulla superficie della torta; decorate con qualche ciliegia e con i riccioli di cioccolato.
Tenete in frigo sino al momento di servire.
Torta al cioccolato della foresta nera

Licenza

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