Torta al cioccolato con granella di pistacchi e mandorle
Ricetta originale
Ringraziamo Rosalba Ruggiero: Diamo vita ai fornelli
Preparazione
Versate in una ciotola l'acqua, l'olio e lo zucchero e mischiate.
Setacciate la farina ed il lievito ed unitelo al liquido.
Sciogliete il cioccolato e fatelo raffreddare dopodiché unitelo al composto.
Montate gli albumi ed uniteli con un movimento a nastro.
Versate in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete a 180° per 40 minuti (fate la prova stecchino).
Per preparare la glassa, sciogliete il cioccolato con il burro. Portate a 32° e versatelo sulla torta. Ricoprite con della granella di pistacchi e mandorle.
http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2016/01/torta-di-albumi-al-cioccolato-con.html
Setacciate la farina ed il lievito ed unitelo al liquido.
Sciogliete il cioccolato e fatelo raffreddare dopodiché unitelo al composto.
Montate gli albumi ed uniteli con un movimento a nastro.
Versate in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete a 180° per 40 minuti (fate la prova stecchino).
Per preparare la glassa, sciogliete il cioccolato con il burro. Portate a 32° e versatelo sulla torta. Ricoprite con della granella di pistacchi e mandorle.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Diamo vita ai fornelli:http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2016/01/torta-di-albumi-al-cioccolato-con.html
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 180 g di farina
- 4 albumi
- 150 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 150 ml di acqua
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g di Cioccolato fondent
- 20 g di burro
- pistacchi e mandorle q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pistacchi
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