Torta al cioccolato con granella di pistacchi e mandorle

Torta al cioccolato con granella di pistacchi e mandorle Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta al cioccolato con granella di pistacchi e mandorle. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pistacchi. albumi,burro,cioccolato fondente,farina,lievito per dolci,acqua,olio di semi,pistacchi,mandorle,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Rosalba Ruggiero: Diamo vita ai fornelli

Preparazione

Torta al cioccolato con granella di pistacchi e mandorle
Versate in una ciotola l'acqua, l'olio e lo zucchero e mischiate.

Setacciate la farina ed il lievito ed unitelo al liquido.

Sciogliete il cioccolato e fatelo raffreddare dopodiché unitelo al composto.

Montate gli albumi ed uniteli con un movimento a nastro.

Versate in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete a 180° per 40 minuti (fate la prova stecchino).

Per preparare la glassa, sciogliete il cioccolato con il burro. Portate a 32° e versatelo sulla torta. Ricoprite con della granella di pistacchi e mandorle.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Diamo vita ai fornelli:
http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2016/01/torta-di-albumi-al-cioccolato-con.html
Torta al cioccolato con granella di pistacchi e mandorle

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico