Torta al cioccolato (7)

Torta al cioccolato (7) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta al cioccolato (7). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cacao amaro. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Prendete le 3 uova e dividete il tuorlo dall'albume, quest'ultimo montatelo a neve.

In un piatto sbattete i tuorli e unite lo zucchero, il burro sciolto, la fecola, la farina, il cacao, il lievito, lo zucchero vanigliato, il latte, un po' di sale e gli albumi a neve.

Mettete il tutto in una tortiera, che avrete precedentemente imburrato e lasciate cuocere per 45 minuti.

Intanto preparate la glassa mettendo, in un recipiente a bagnomaria i due albumi, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e l'acqua.

Sbattete tutto per 8 minuti o comunque fino a quando la glassa diventi soda.

Togliete il dolce dal forno, tagliatelo in tre parti orizzontali e farcitelo con una parte della glassa, il resto lo adopererete per ricoprire il dolce.

Torta al cioccolato (7)
Totale calorie per persona
678

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico