Torta al cioccolato (4)
Preparazione
In una fondina, lavorate a crema i tuorli con lo zucchero.
Ottenuto un composto chiaro, gonfio e schiumoso, incorporatevi un miscuglio ben lavorato di cacao, margarina e caffè.
Aggiungete il latte e gli albumi a neve; spargendola a manciate, incorporate la farina e battete il tutto fino a renderlo uniforme.
Ungete una teglia di circa 24 cm di diametro e versatevi il preparato.
Ponetela in forno preriscaldato a 190 gradi per 45 minuti.
Quando la torta sarà cotta e intiepidita, ricopritela con una glassa di zucchero a velo, cioccolato, burro e acqua fredda (4 cucchiai).
Levigatene la superficie e lasciate rassodare la copertura.
Ottenuto un composto chiaro, gonfio e schiumoso, incorporatevi un miscuglio ben lavorato di cacao, margarina e caffè.
Aggiungete il latte e gli albumi a neve; spargendola a manciate, incorporate la farina e battete il tutto fino a renderlo uniforme.
Ungete una teglia di circa 24 cm di diametro e versatevi il preparato.
Ponetela in forno preriscaldato a 190 gradi per 45 minuti.
Quando la torta sarà cotta e intiepidita, ricopritela con una glassa di zucchero a velo, cioccolato, burro e acqua fredda (4 cucchiai).
Levigatene la superficie e lasciate rassodare la copertura.
- Burro (451)
- Cacao amaro (331)
- Caffè solubile (2)
- Cioccolato fondente (1692)
- Farina (800)
- Latte (61)
- Margarina (1900)
- Uova (558)
- Zucchero a velo (392)
- Zucchero (980)
895
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 250 g di farina
- 6 uova
- 250 g di zucchero
- 300 g di cioccolato fondente
- 1/2 bicchiere di latte
- 250 g di margarina
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di cacao amaro
- 60 g di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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