Torta al caffè (6)
Preparazione
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a che diventeranno spumose; poi unire il burro e montare il composto, finché risulterà cremoso.
Unire a pioggia la farina e il semolino, sempre mescolando e alternandoli con il caffè, versato poco alla volta.
Infine unire il lievito.
Rovesciare il composto in uno stampo imburrato.
Cospargere la superficie della torta con i gherigli di noci e cuocere in forno caldo a 200 gradi per 45 minuti
Unire a pioggia la farina e il semolino, sempre mescolando e alternandoli con il caffè, versato poco alla volta.
Infine unire il lievito.
Rovesciare il composto in uno stampo imburrato.
Cospargere la superficie della torta con i gherigli di noci e cuocere in forno caldo a 200 gradi per 45 minuti
- Burro (752)
- Burro (752)
- Caffè forte (8)
- Farina (320)
- Gherigli di noci (649)
- Lievito (20)
- Semolino (700)
- Uova (186)
- Zucchero (510)
974
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 uova
- 130 g di zucchero
- 100 g di burro
- 100 g di farina
- 200 g di semolino
- 1 bicchiere di caffè forte
- 10 gherigli di noci
- 1 bustina di lievito
- Per ungere lo stampo:
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di caffè forte
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert