Torta al caffe'
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 cucchiai rasi di maizena, 5 cucchiai colmi di zucchero, 4 cucchiai rasi di farina, una bustina di caffè solubile, 4 uova, una bustina di lievito, un pizzico di sale, 300 g di panna liquida, 50 g di zucchero a velo.
Mettete in una terrina i tuorli con lo zucchero, sbattendo fino a quando otterrete un composto spumoso.
Incorporatevi gli albumi montati a neve, la maizena, la farina, il caffè solubile, il lievito ed il sale, e amalgamate il tutto delicatamente, senza sbattere.
Versate il composto in uno stampo del diametro di un palmo o più, precedentemente imburrato ed infarinato.
Mettetelo in forno a temperatura media per 50 minuti e sformatelo quando è freddo.
Intanto, montate la panna con lo zucchero a velo, decorate con questa la torta e servitela.
6 cucchiai rasi di maizena, 5 cucchiai colmi di zucchero, 4 cucchiai rasi di farina, una bustina di caffè solubile, 4 uova, una bustina di lievito, un pizzico di sale, 300 g di panna liquida, 50 g di zucchero a velo.
Mettete in una terrina i tuorli con lo zucchero, sbattendo fino a quando otterrete un composto spumoso.
Incorporatevi gli albumi montati a neve, la maizena, la farina, il caffè solubile, il lievito ed il sale, e amalgamate il tutto delicatamente, senza sbattere.
Versate il composto in uno stampo del diametro di un palmo o più, precedentemente imburrato ed infarinato.
Mettetelo in forno a temperatura media per 50 minuti e sformatelo quando è freddo.
Intanto, montate la panna con lo zucchero a velo, decorate con questa la torta e servitela.