Torta al caffe' 2
Preparazione
18309 CUORE AL CAFFE' INGREDIENTI 46 PERSONE
3 uova, 2 cucchiai di acqua calda, 125 g di zucchero, 100 g di farina, 2 cucchiai di lievito, 100 g di nocciole tritate, margarina per ungere, un bicchierino scarso di brandy.
per il ripieno: 2 fogli di colla di pesce, 250 g di panna, un cucchiaino di zucchero, una bustina di zucchero vanigliato, 3 cucchiaino di caffe solubile.
per decorare: praline di cioccolato a forma di chicchi di caffè, un quarto di panna montata PROCEDIMENTO Rompete le uova in una terrina, unitevo l'acqua calda e lo zucchero e sbattete con una frusta finchè otterrete una crema omogenea.
Mescolate la farina con il lievito e le nocciole tritate ed incorporate tutto all'impasto.
Foderate con un foglio di alluminio una tortiera a forma di cuore, ungetela abbondantemente di margarina, versatevi il composto e fate cuocere nel forno già caldo (200°) per 35 minuti.
Sforbate il dolce, toglietelo dallo stmpo e lasciatelo raffeddare, quindi tagliatelo in due in senso orizzontale e irrorate i due dischi ottenuti con il brandy.
Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
Montate la panna con lo zucchero e lo zucchero vanigliato e mettete otto cucchiaiate in una siringa per dolci cponservandola in frigorifero.
Strizzate i fogli di colla di pesce e fateli sciogliere a fuoco lentissimo con un poco d'acqua mescolata al caffè solubile.
Lasciate intiepidire la gelatina, quindi incorporatela con delicatezza alla panna.
Spalmate metà del composto sullo strato inferiore della torta, sovrapponetevi l'altro e spalmate la superficie e sul bordo la rimanente panna.
Decorate la torta con le rosette di panna ed i chicchi di cioccolato, Tenetela in frigorifero fino al momento di servire.
Se non avete lo stampo a forma di cuore, basterà tracciare il disegno su un cartoncino, ritagliare la sagoma e sovrapporla aldolce che modellerete con un coltello affilatissimo.
3 uova, 2 cucchiai di acqua calda, 125 g di zucchero, 100 g di farina, 2 cucchiai di lievito, 100 g di nocciole tritate, margarina per ungere, un bicchierino scarso di brandy.
per il ripieno: 2 fogli di colla di pesce, 250 g di panna, un cucchiaino di zucchero, una bustina di zucchero vanigliato, 3 cucchiaino di caffe solubile.
per decorare: praline di cioccolato a forma di chicchi di caffè, un quarto di panna montata PROCEDIMENTO Rompete le uova in una terrina, unitevo l'acqua calda e lo zucchero e sbattete con una frusta finchè otterrete una crema omogenea.
Mescolate la farina con il lievito e le nocciole tritate ed incorporate tutto all'impasto.
Foderate con un foglio di alluminio una tortiera a forma di cuore, ungetela abbondantemente di margarina, versatevi il composto e fate cuocere nel forno già caldo (200°) per 35 minuti.
Sforbate il dolce, toglietelo dallo stmpo e lasciatelo raffeddare, quindi tagliatelo in due in senso orizzontale e irrorate i due dischi ottenuti con il brandy.
Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
Montate la panna con lo zucchero e lo zucchero vanigliato e mettete otto cucchiaiate in una siringa per dolci cponservandola in frigorifero.
Strizzate i fogli di colla di pesce e fateli sciogliere a fuoco lentissimo con un poco d'acqua mescolata al caffè solubile.
Lasciate intiepidire la gelatina, quindi incorporatela con delicatezza alla panna.
Spalmate metà del composto sullo strato inferiore della torta, sovrapponetevi l'altro e spalmate la superficie e sul bordo la rimanente panna.
Decorate la torta con le rosette di panna ed i chicchi di cioccolato, Tenetela in frigorifero fino al momento di servire.
Se non avete lo stampo a forma di cuore, basterà tracciare il disegno su un cartoncino, ritagliare la sagoma e sovrapporla aldolce che modellerete con un coltello affilatissimo.